みんなのレビューと感想「実録ホストの事件簿~男に溺れる女たち~」(ネタバレ非表示)

「色恋営業」というモノがあることなど
    あらかじめ知った上で
    納得して通ってる人・お金に余裕がある人が
    お客さんなら別にいいけど、
    生活がカツカツになるまで
    ゲッソリして通ってる人に対して
    金をさらに搾り取るやり方は
    さすがにやり過ぎに感じた。

自分の利益になるから、
    ホストがわざわざ自分のお客さんを止めるわけない。

もしかしたら中には
    そうじゃないホストもいるのかもしれませんが、
    これを読んで「行ってみたい」となるどころか
    むしろ逆効果。
    危ないイメージがさらに危なくなった。

でも
    好奇心で、知らない世界を覗くというイミでは読んでて「へー」って感じでした。

あー

これはないな。

こんな男性は私の好みではないから、
    現実では接点が全く無いので、

主人公が、なぜこの男性に惚れるのが個人的に理解できないんですよね。

服装や髪型というのは、
    ある程度その人の人柄を表していると思います。

自分だったら、相手の男性がピアス開けていて金髪だったら
    絶対関わり合いになりたくないです。

荒んだ家庭で育ったんだなあ、両親の愛情不足だろうなぁ
    という印象を感じてしまうのです。

君子危うきに近寄らずですよ。

1話の女性もちょっとどうかしてる

1話だけ読みました。
    街でナンパ(?)してきた知らない人と一緒に映画観に行くなんてありえないと思いましたが、生活費や睡眠時間を切り詰めてまでホストにハマる人からすれば普通なんでしょうか。
    実際にある話なんだろうけどもそこまでしてのめり込むのは理解できませんでした。

知らない世界

ホストに興味はないけれど、そこに通いたいって言う気持ちに興味がある。そこまでしてお金を落とすのは何故?アイドルのグッズを買う感覚と同じなのか???

面白いので読み進めていますww
    ホスト側はどう思ってるのか?やっぱり客は金ズル???金で成立しているのはやはり面白いと思ってしまう

この絵柄のおかげで…

この絵柄のおかげで読んだ後妙に重い気持ちになります。同じジャンルの作品を探していて、つい読んでしまいましたが、その漫画は絵柄がさっぱりしていたので、どこか他人事のように読んでいました。でもこの漫画は絵柄のおかげでとても親近感を感じてしまう。

by margue

ありそうな出来事

ホストにハマる女性の心理は不明です。
    でも、そういうことがあるとはよく聞くので本当にあることなんでしょう。

実際にこないだ新宿西口でナンパされましたが、仕事はホストだって何もいってこないで、逆に怖かったです…くらいまでに、

面白くなっていく

絵がカワイイので読みやすいが1話だけではよくわからないところがあったので今後機会があれば続きが見たいと思います。内容はこれから面白くなっていく展開で終わり方が気になる終わり方なのでもう一度ゆっくり読みたいと思っています。

コロナ禍にて

夕方になると、我が社の前を歩いて出勤していくホストたち。歌舞伎町に近いから、格好を見ればすぐ分かる。コロナが流行する最中、マスクもせずに出勤する彼等に貢ぐ女性は、マンガに出てくるような感じなんですかね…。

ホスト

この人たちはお仕事。女性をもてはやし貢がせてお金がなくなればポイ!理由はどうであれホストにはまるなんてあるのかなぁ?私は興味もないしお金もないからホストクラブに行くこともないけど、自由に使える範囲内で遊びたいですね。

ホストにハマったら…

ホストに行ったことが一度もないからたまにマンガで読むことがあるけど、毎回もし行ったら絶対ハマりそうだから怖いなぁって思ってしまう。
    マンガだと行かなくても想像で楽しめるからそっちの方がいいや笑

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全81件