みんなのレビューと感想「地獄のガールフレンド」(ネタバレ非表示)

絶妙にイイ

もう鳥飼先生の作品は120%読んで間違い無いですね!!!

すごーく視点が良いですよね〜

今回のこの作品はやっぱり共感の嵐かな〜

シンママになったかな。
    後に出来る年下彼氏との関係だったり、息子への想いだったり。
    母として、女性としての立場だったり。

ルームシェアの家主のなおさん。
    モテモテっぷりが羨ましい。
    結婚して落ち着く日は来るのか?
    ぽわ〜っとしてそうで結構要点ズバっと突いてきたり。

いちばん若手の20代ゆうり。
    恋愛にも臆病な感じで。
    でも最後に幸せ掴むかな?!

鹿谷の処女厨はまじでドン引き案件だったけど、ぜひ男っぷりを見せて欲しいね!!!

全編通して等身大で面白かったです!!!

女どうしの同居生活

ひょんな事から同居生活を送ることになった女性たち3人。それはまさにシェアハウスというより同居。性格も環境も違う3人が一緒に暮らすならさぞトラブルが…と思いきや、意外と短所を補っていい感じ。毎回のエピソードもそんなにドッキリすらものじゃなくてむしろほっこり系。同じ作者の先生の白い嘘を読んでたので、そっち系かと思ってましたが、こちらは落ち着いて読める漫画でした。

どの話も胸にぐっとくる

性格も立場も違う三人の女子が共同生活しながら話し合うあれこれ。ちょっとした違和感とか譲れない点とか、けっこう心の深いところの話にもなったりしてみんな色々考えてるんだなそうだよなーと共感や気づきの多いお話でした。私は「ふつうのポテチ」って言われたらうす塩買うかな…好きなのはコンソメなんだけど…笑

スルドイ

実際に,その立場にいる人の目線が
    見えてきます.そして,たじろぎます.

「私たち 女は
    誰も彼も 大変ってことにしてなきゃいられない

ホントは どんな道にだって
    楽しさや美しさがあることを
    知っているのに」

「案外 溝なって
    あるようで なかったり」

詩のような,応援歌のような
    言葉が刺さります.

by conezu

全部読みました

読み進めるごとに、今まで感じたことのある自分のもやもやが、整理されてスッキリする感じが癖になります。
    女同士ただ愚痴を言い合ったり男性をバッサリ切ったりするのではなく、現実に向き合い、どう折り合いをつけていくかを一緒に考えてくれるような。
    アラサー以降の女性にはセラピーのような漫画です。

名言がたくさん

主人公の1人、奈央さんがかっこよかった。はっとする名言がたくさんあって、とくに崖っぷちの想定で2人どちらを助けるか、という質問への回答はさすが〜と思った。主人公3人皆タイプは違うけど、それぞれに共感するところがたくさんある漫画でした。

なんか、こんな女友だちがいたら、理想だな。
    どこかで、仲違いしたり、うまくいかなくなったりするのかなって思ってたら、まさかの着地。

干渉しあいすぎなかったり、元々が友達からスタートしてなかったりするから、本音さらけ出せるのかな

いいお話でした

ルームシェア

3人のワケあり?女性がルームシェアするお話。女ならではの悩みを皆持っていて、食卓を囲んで話し合ったりするところ好きです。
    全く知らない3人が気を使いながらも打ち解けていくんでしょうか?ゆるーい感じの雰囲気ですが、先な展開楽しみです。

大好きなマンガ

結婚も友だちも、共通点を好きになるのではなくて、違いを好きになったり受け入れることがいちばん大切だと思っているわたしには刺さりすぎるマンガでした。ありのままの自分を受け入れてもらえるって本当にすごく嬉しいと思うから。

すごく好きです。
    こんなにいろいろ話せる関係っていいですよね、距離感もよくて。
    シングルマザー、独身、母親、いろんなレッテルがある世の中、みんなもっと楽に生きられればいいのになーとそんなこと思いながら読みました。