みんなのレビューと感想「地獄のガールフレンド」(ネタバレ非表示)

面白い!

仕事も境遇も違う非モテ三人組が同居生活を始め、色々な困難?に立ち向かうが、3人の性格の違いない仕事ぶりが、私の周りにもいそうな感じで共感しました!どうなるこの先!?

出たしよきよき!
    結構好きな感じです。それぞれわかる部分とぶっ飛んでる部分,憧れるとこと嫌悪するとこが重なる人が多いんじゃないかなぁ

三人とも魅力的だな。「白い嘘」みたいなクズ男もまだ出てこないし、明るい感じがする。辛くならず読めそう。

めっちゃ良い

もともとこの作家さんが好きです。先生の話しはかなり闇があって重い内容ですがこちらはハッピーの予感しかしない。素敵なルームシェアこれからが楽しみ

なるほど

先生の白い嘘から来ました
    こちらはそんなにドロドロしてないですがおもしろいです。
    人の表と裏の顔を描くのが上手い作者ですね
    続きが気になる

絶妙にイイ

もう鳥飼先生の作品は120%読んで間違い無いですね!!!

すごーく視点が良いですよね〜

今回のこの作品はやっぱり共感の嵐かな〜

シンママになったかな。
    後に出来る年下彼氏との関係だったり、息子への想いだったり。
    母として、女性としての立場だったり。

ルームシェアの家主のなおさん。
    モテモテっぷりが羨ましい。
    結婚して落ち着く日は来るのか?
    ぽわ〜っとしてそうで結構要点ズバっと突いてきたり。

いちばん若手の20代ゆうり。
    恋愛にも臆病な感じで。
    でも最後に幸せ掴むかな?!

鹿谷の処女厨はまじでドン引き案件だったけど、ぜひ男っぷりを見せて欲しいね!!!

全編通して等身大で面白かったです!!!

めちゃくちゃ面白いのになぜ評価がふるっていないのかしら!応援投稿です!!!
    非常にリアルな女3人それぞれの生活に共感したり笑ったり、とっても楽しい名作。
    鳥飼茜先生らしい陰鬱漫画でないのもまた異色で好きです!

無題

読んでいてだんだん元気になっていく。登場人物にリアルさを感じて共感が止まない。彼女たちをもっと見ていたい。

まだ3話までしか読んでいませんが、絵のタッチも好きですし、内容もとても面白そうです!続きが気になります!

題材が面白い。いろんな背景を持った女性たちが、一緒に住んで関わっていくのは何かいい!1人1人の抱えている悩みが解消されればいい。