【ネタバレあり】キスより先に、始めますのレビューと感想(40ページ目)

イクメン

小さな自分を自分が育てるという謎展開からモテる同級生が実はイクメンで2人の距離が縮まるストーリー。キスより先に子育てねと思いました

子育ての大変さや、ベビーカーの大変さ、私は2児の母なのでめっちゃ分かる!って思ったとこがいくつかありました。
    ピンチにイケメンが助けてくれる系が好きな方はいいと思います。

育児真っ最中

私もこんなイケメン理解者が欲しい、、
    イケメンてだけでありがたいのにその上育児プロで優しくて働き者とか素晴らしい。
    そして3日育児して5キロ痩せとか羨ましいよ、、そんなに簡単に痩せませんから、、

現在子育て中なのですが、なんで泣きやまないの⁈もうやだ、うるさいって何度も思い、その度自己嫌悪に陥ったりしていたのですが、こんなイケメンに「頑張ってたんだな」とかなんて言われたら私も絶対泣いちゃいますし、子育て頑張れる(;_;)

自分で自分を育てるってすごいなと。我が子を育てるのも責任感が必要だけど、自分を育てるのを失敗したら、その後みんなに多大な迷惑をかけてしまいそうで責任重大ですね!続きが気になります!

??!?

え?これで終わりなの??!とゆーぶつ切り感…もっとヤエちゃんの話見たかったし、八重子が綺麗になっていくところも見たかった。。翔くんとどーなるのーー?!も見たかった…好きな先生なので残念(T ^ T)

はずれなし!

この作者さんのを購入したら、はずれなし!!絵がキレイだし、ストーリーが斬新でした。一見冷たいと思っていたイケメンが、赤ちゃんの世話が得意で、主人公にレクチャーするところ。主人公の赤ちゃんを育てることになり、一心不乱になって育児を頑張って落ち込むけど、「頑張ってる」と認めてもらえて、これは絶対キュンときちゃう!とときめきました。

作者買いです。今のところあまり恋愛要素が薄めですが、育児マンガとして読んでいます。私は育児中なのでかなり興味深くあるある〜そうなんだよねぇ、と納得しながら読めました。
    イケメン桐島くんが実はかなりイクメンというギャップに毎回ときめきます。八重子が褒められるとまるで自分まで褒められているようで嬉しくなってしまいます。

おもしろいです!
    はじめは捻くれてる感じが嫌いでしたが、読んでいるうちに引き込まれて応援していました。

ちょっとファンタジーだなと思いましたが、そんなこと気にならないくらい面白いです。
    育児に疲れるママの気持ちが少しだけわかります。
    そんなママ(ではないけど)に頑張ってるねなんて声をかけてくれる美青年なんていたらそれはもう惚れてしまいますよね。
    育児がテキパキできる大学生なんて素敵すぎます。
    今後の展開に期待です。