みんなのレビューと感想「背徳カタルシス」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました

30話だったので一気読みしました。

途中まではあのDV元彼が嫌過ぎる展開ですが、むしろあの嫌さ加減の反動のせいなのか23話目以降は思いきり清々しく読めました。

DV元彼については…
    闇を抱えていたけど、しゅなと別れてどう変われるかが作品を盛り上がる要素だったと思います。
    しっかり楽しませていただきました!

テーマは狭いですがけっこう掘り下げ絵もストーリーも丁寧に描かれているので買って良かったと思える作品です。
    おすすめです!

厳格なおばあちゃまに育てられて感情を押し殺してきた朱那ちゃん。流れに逆らわないのが生きる術だった朱那ちゃんが完全自己中の彼氏に苦しめられている姿は読んでて辛い。家庭教師に出会って自分を取り戻していく姿を応援したくなります。おばあちゃまの厳格さが優しさからとわかった時は救いでした。

by ahtr

続きが気なります

なかなか重い話かな?と思いますが、先生が主人公を守る姿にグッときてます。カッコいい先生!私もこんな男前で真面目な先生に教えてもらいたかった!!

主人公の変化が、、

主人公と青井くん、この関係も良くない感じだけど、おばあちゃんさらにやばいね。こんな家庭今どきあるのかな?家庭教師の先生が全て変えてくれる??

しゅなさんの大胆な行動にドキドキ。
    楠先生も大人な対応しつつもしゅなさんをドキドキさせちゃうし。楠先生かっこいい。

お人形のよう

しゅなちゃん彼氏がいるのを友達は羨むけどなんだか息苦しさを感じてる?好きだと言われて付き合った青井くん、しゅなちゃんは好きなのかな、、、

怖い

お婆ちゃんも厳しいけど、何より彼氏が病的で怖い。ストーカーになりそう…。病的な彼氏より、大人な先生に惹かれていくんだろうな。

彼氏

このしゅなの彼氏ヤバい。
    先生なんとか別れさせてほしいな。
    どんどん洗脳されていく。初めての彼氏?
    基準がわからないよね。

お友達から勧められて試し読みしました!このようなジャンルは読んだことがなかったのですが読んでみたら面白い漫画でした!

面白いからぜひ読んで欲しいです。課金して読みます。絵も見やすいし、オススメです。面白いよう。続きが気になります。