みんなのレビューと感想「背徳カタルシス」(ネタバレ非表示)

主人公は束縛され慣れて意思が見えない

主人公の女子高校生は厳しい祖母に育てられ、自由がない。きっと

祖母は孫を思って躾や教育をしているのだろうが、毒親ならぬ毒祖母的なイメージ。

また主人公を好きな青山もまた束縛するタイプ。いつも一緒に帰り、友人達と遊びに

行きたくてもその事を伝えられない。青山の誘導にかかり、いやらしい事をしても主人公に

非がある様に洗脳?する様な男。この主人公自体がもうそういう束縛され易い雰囲気を出して

いるのかもしれないが、家庭教師として来た男がこれから彼女を助け出して、普通の世界に

導いてくれそう。

彼がこわい

おばあさんの厳格ぶりが理不尽なのに、助けを求めた先生が、厳しい躾には意味があるんじゃないか?おばあさんに謝りなさいと言った時、こいつ信用できないなと私は思った。
    追い詰められて救いを求めたのに、共感や同情もなく、あんたが悪いからでしょ、甘えんなとか一蹴されたらメンタルきつい。
    先生を交えた面談以降、実はおばあさん孫思いが明かされご都合展開。
    主人公の彼氏が色々とやばいやつなので、結局頼れるのは先生しかいない。
    この作家さんの古い作品と思われるものを読んだけど、闇度はだいぶさっぱり。画力も向上している。
    でも粘着質のストーカーみたいな男はやはり出てくる。

彼氏がちょっと

無料分まで読みましたが、とにかくこんな彼氏は嫌だなと思ってしまいました。朱那もきちんと意思表示しないとだめただからなんだろうけど、おばあちゃんのいいように育てられたからこうなってしまったのか可哀想です。友達は彼氏のせいで付き合い悪いのにずっと誘ってくれたり人には恵まれてるのに彼氏が本当嫌です。家庭教師の楠先生によって変わっていくのかはちょっと気になります。

なんか、彼氏のしゅなへの束縛がだんだん怖くなっていきますね。
    しゅなも心を殺してる感じがします。家庭教師の先生がどうしゅなへ関わるのかが楽しみです。ただ、先生と彼氏の対峙するのが恐ろしいですね。
    ラブの要素よりホラー要素が強いから悲恋にならないことを祈ってます

読み始めから、暗い雰囲気があって疲れそうな感じがありました。時々出てくる「ワラエ」っていうのが不気味というか、なんかしんどくなるなぁというイメージです。あと家庭教師がついて早々こんな風に話し掛けるのもなんだか違和感がありました。

彼が怖い

まだ読み始めたばかりですが、厳格な祖母と主人公を周りから遠ざけてコントロールするが怖すぎる。こういう人間から早く逃げ出してほしい。意思を持たず人の指図に従うようになった原因が気になります。家庭教師が来て新しい展開が始まりそうで楽しみ。

無料分を読みました。
    毎回束縛彼氏に路地裏?に連れ込まれて甘い言葉をささやかれるのでしょうか。
    そう思うと正直ちょっと読み進める気が起きません。
    主人公の女の子が可愛そうだし、家庭教師の先生が女の子を救ってくれるといいなと思いました。

by tstsf

そうなのか。

まだ無料配信分しか読んでいないけど、登場人物の表情がみんな硬くて、なんとなく、読みにくいというか。
    共感しにくいかな。これから家庭教師の先生とイチャイチャしたりすると明るい話になっていくのかなー??

どこにいても縛られているヒロインが可哀想。
    家では祖母の言いなりで生きて、学校では好きでもない彼氏の言いなりに生きて…
    何が楽しくて生きているんだろうと鬱鬱しくなりました。
    家庭教師が唯一の救い。

by luchi

イケメンの家庭教師とはいえ初対面の教え子にあんなこと言わないかなと思うとリアリティーにかける。束縛がひどい彼氏と厳格なおばあちゃんはいるかもしれない。どんな展開になるか気になる話だと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全78件