みんなのレビューと感想「背徳カタルシス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気になる

家では女はこう有るべきといろんな事を押し付けてくる祖母と、カッコイイから付き合ったけど何かと束縛してくる彼氏…

楠先生、来てくれるかな?おばあちゃんもおばあちゃんの時代の女の理想にしようと、アレダメコレダメ言って、縛り付けてる気がするな😅

期待してたのに

ハッピーエンドはいいけど、終わり方があまりにもあっさりしてて残念です。
    幸せになったしゅなと先生をもっと描いてほしかったな。
    好きだっただけに残念。

いいなり

おばあちゃんや彼氏のいいなりで、自分の気持ちを抑えていた主人公。
    それが当たり前だと思っていたが、家庭教師と出会い変わっていく。
    今後の展開が気になります。

最後まで読みました

30話だったので一気読みしました。

途中まではあのDV元彼が嫌過ぎる展開ですが、むしろあの嫌さ加減の反動のせいなのか23話目以降は思いきり清々しく読めました。

DV元彼については…
    闇を抱えていたけど、しゅなと別れてどう変われるかが作品を盛り上がる要素だったと思います。
    しっかり楽しませていただきました!

テーマは狭いですがけっこう掘り下げ絵もストーリーも丁寧に描かれているので買って良かったと思える作品です。
    おすすめです!

イラストかわいいのになんかこわい。
    題名もなんだかこわい。こわいのは読みたくないなー。せっかく主人公かわいいのに

おもしろそう

おもしろそうです。まだ何が起こるかわからないけど、青井くんがこわい!!なかなか彼氏が粘着質でこわい系の設定がないので新鮮!

なんだか。。。理不尽さにイライラしてしまって私にはだめでした。恋愛系の漫画が好きな人には合わないかなて感じです。

コワ。

何だか全員が闇を持ってる感じでそれぞれの怖さがある。粘着型の彼に、何を考えているか分からない先生、やたらと厳しい締付けを押し付ける祖母に自分の無い主人公。もうちょっと見てみるかな…

by nikos

無料読みました

無料読みました。
    彼氏こわすぎる〰️
    求めてるドキドキの種類が違う…
    顔は良いのに残念…
    この作者さんの、話は独特