職業ルポ漫画が好きで読み始めました。
    人の心を扱う場所のお仕事は、読んでいてもひとりひとりの生き方感情にひきこまれて次次ページが進みました。
    心に残るよい漫画でした。

勉強になる 看護師におすすめ

私は看護師ですが、精神科で働いたことはありません。いつか精神科で働くことがあるかもしれないので疾患、看護の勉強になります。

面白いです。精神科のナースさんってもっとシビアで冷たいイメージだったのですが、払拭されました。皆さん、色々患者さんの為に試行錯誤して一生懸命なんですね。

聞こえるのも起こるのも本人には本当のこととして存在してる、周りにもいました。
    だから最初は噛み合わないけど話すうちに自分の中にも存在して会話ができるんです。
    すべてが合うわけではないですが。

カオス…

精神科で働いている人は自分もうつ病になりやすい…たしかにこんなところに毎日いたら、考え込んじゃって正気でいられる自信はないです。

精神病の人のことを扱った漫画ですが、自分のことを考えさせられるような内容でした。シンプルで見やすくなってます

看護師です

看護師の私が読んでもすごく興味深くておもしろいです。精神科領域ってあまり表に出ないですよね。独特の雰囲気というか、、脳みそが見えるから帽子をとれない患者さん、、主人公の優しさが伝わってきます

面白いです

面白いです。絵も好きな感じですし、リラックスして読み進めることができる作品だと思います。精神科の中のことって、実際よくわからない世界なので…読んでいて興味深いです。

精神科という普段全然関わりがない場所なので、どういう場所なのかが知れておもしろいです。絵も見やすいのでサクサク読めます。

水谷先生の書く物語は本当に現実味があります。精神科ならではの患者との向き合い方、本当にその通り過ぎて読んでいて共感しかありませんでした。