広告で見て気になったので…
    精神科で働くナースさんはすごいですね、
    こっちが疲れちゃうと思ってしまうけど、
    患者さんには患者さんの想いがあるんですね。

興味のあった分野だったのでポイントで購入しました。漫画になるとわかりやすいです。色々な人がいるんだなっていうことがわかります。

以前、精神科もある病院で仕事をしていたのですが、健常者から見るとそんなわけないじゃんと思うようなことに悩まされている人って意外と多いんですよね。
    その辺りがリアルに描かれていると思います。

わたしも、精神科勤務ではないですが看護師をしています。精神科は実習で行った程度しかわかりませんが、このマンガはとてもリアルで興味深かったです。

なんかすごいなぁー。
    脳みそ出てくるからと言われても、
    どうしたら本人も納得の上で、少しずつ前進して、帽子が取れて髪洗えるようになった。向き合えるのがすごいなぁ...

続きがみたい

精神科の勤務経験があり、読んでみました。
    自分も似たような事があったり、こういうタイプの患者さんがいるんだ・・・と興味深く最後まで読んじゃいました。

こうゆう人間の深い所にある漫画好きです。自分には理解出来ない事でもその人なりの理由が必ずあるんだなぁと納得しました。

その人らしさを見つける事とは、その人をと向き合い、その人をよく知っていくという事だろうか?人の行動には、必ずなんらかの事情や理由があると教えられました。

知っている人が入院するほど精神を病んでいる。家族すら疲弊して手に負えない。病気なら何をしてもいいのか、病気だから誰か傷つけても許されるのか、最近よく分からない。

絵が優しい雰囲気で好きです。
    私も過去に精神を病んでいた時期があり、この主人公が最初にヤバい?と思ったエピソードに分かる!と思いました。
    精神科のナースに転職したの凄いと思いました。