みんなのレビューと感想「きみは面倒な婚約者」(ネタバレ非表示)

橘さんこそ面倒な婚約者では?

読み始めたら、紫乃さんと婚約者の橘さんがどうなるのか気になって気になって、他サイトの方が早く、最後まで無料で読めるので、そちらで最後まで読みました。

実際は二人ともお互いのことが大好きなんですが、相手に伝わっていなくて、しかも橘さん自身が無自覚なまま、紫乃さんを不安にさせるような言動を取ってしまうので、「橘さんこそが」紫乃さんにとって「面倒な婚約者」なのでは?と思ってしまいました。

途中、花澤さんと橘さんの関係にはモヤモヤしっぱなしでした。

橘さんはパッと見ハイスペックで王子様のような存在ですが、実際はタバコも吸うし脱力系というか、いくら部下の女性を何とも思っていないとはいえ、この距離感は嫌だなと思ってしまいました。

仕事での花澤さんとの距離感も近すぎるし、
    仲良くし過ぎだし、
    婚約者がいるんだし、もっと節度を持って接してほしいし、
    ベランダでアルコール片手におしゃべりとか、
    本命より部下に素の自分を見せていたり、
    プライベートでLINEを気軽にやり取りし過ぎだし・・・

個人的には橘さんは結婚相手には選ばない対象ですが、漫画なのでね、紫乃さんが好きな相手と思いが通じ合って、ちゃんと結婚できそうで良かったです。

しみは面倒な婚約者

兎山先生の作品は、絵のタッチに清潔感があり、ストーリー的にも臨場感があるので、毎回楽しみにしています。

お気に入りの作品です!

導入はよくある社長令嬢の話っぽいですが、紫乃さんのきっぱりさっぱりな性格がとても好印象。橘さんの行為中の溺愛ぶりもいいですね。

おもしろい!

絵も綺麗だしなんたって婚約者の橘さんがかっこよすかぎるー!
    始めは微妙にズレてる2人だけどもうきゅんきゅんです。

どんどん読んでしまいます

主人公がかわいいです
    回によって目線が他の人に変わるところも面白いです
    ヒロイン目線、ヒーロー目線、両方の気持ちがすれ違っているのが分かってもどかしい!

by 0424

絵が…。

面白いですが、絵が体とのバランスがあってなくて顔がすごく大きく見える。
    読んでいてもそればかり気になる。

橘さんのほうが面倒

主人公の紫乃さんは社長令嬢なのに性格が良い。3年前に婚約した橘さんのことをすごく好き。
    橘さんもすごく紫乃さんが好きなのにカッコつけて態度や言葉に出さない。指導相手の花澤さんを使ってヤキモチを妬かせたりして紫乃さんに辛い思いをさせて紫乃さんを「面倒な婚約者」と言ってほくそ笑む。
    そんなんだから橘さんが紫乃さんのことをすんごく好きなことが伝わらず「自分は橘さんと花澤さんが結ばれるための当て馬役」と思い込んで婚約解消を申し出てしまう。

あー辛い。
    何が面倒な婚約者だよ!
    橘!3年間も何してたんだよ!
    たまには妬かせたくない?じゃないんだよ!
    紫乃さんを泣かせるんじゃない!

橘さんのほうが何を考えているのか分からず面倒。紫乃さんを面倒にさせてるのは橘さん。

後半、立場逆転して橘さんが嫉妬することになったりエッチを避けられたりする場面が出てきますが「やっと紫乃さんの気持ちが分かったか!」とスッキリします。最後まで読んでやっと☆5つつけたくなりました。

がんばれー!

なんか読んでてむなしくなってしまうストーリーなのですが、この先主人公が幸せになることを祈るばかりです。

イケメンだけど

イケメンだけど何考えてるのかイマイチつかめない人だなー
    高身長で仕事できて優しいのはいいけども
    この先どうなるのか早く見たい

キュンです💕

イケメンでツンデレで、最高です~✨何だかんだで溺愛したるところやミステリアスな面もあって、はまっちゃいました💕

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,363件