みんなのレビューと感想「きみは面倒な婚約者」(ネタバレ非表示)

政略結婚

と言う壁 婚約者の男性どうにも主人公に対する愛が全く感じられないなあ
    そして3年の間キスだけとかどんだけあり得ない キスもセッ●スも主人公が求めるから応じると言う義務感を強く感じます
    親に操作される結婚て不幸にしかならない
    けど現実をきちんと把握している主人公に惹かれます。しかし3年間て、、長すぎて
    男性が主人公を好きという感触が全くない
    寧ろただ利用しているようにしか感じません
    相手のライバルの女性の部屋が隣とか(^_^;)
    これ変に無理やりハッピーエンドにしてほしくはないと言う私の感想 モヤモヤ要素あり過ぎ
    主人公には親に反して別の男性と幸せになってほしいです 婚約者の男性に全く感情移入が出来無い 腹黒いやな奴だと感じます

えっえっ〜‼︎

27話まで読んだけど、ちょっとショックでした。花澤さん嫌だ!
    なんか橘さん家の隣に住んでるとかHの声丸聞こえとかありえないし!
    紫乃さんかわいそう。私でも花澤と橘が付き合ってるってマジで勘違いすると思います。なんか自分が惨めになる前に私だとしても別れるなぁ〜
    まぁ、橘さんが自分の本当の気持ちを紫乃さんに伝えていない事が一番の問題点であって、すれ違っちゃったんだと思うけど、3年は長いよ!
    その前にお互いの気持ち伝えあって欲しかった。
    27話の花澤さん。本当嫌だ。
    久しぶりに嫌な気持ちで読み終わりました…

対話不足のスレ違いの果てに…

最新話まで読んだ感想です。

絵はまぁ綺麗です。
    婚約者の男性も見目は麗しいです。
    ストーリーは端的に言うと、スレ違いを拗らせた男女が、最終的(最新話)にハッピーエンドになるお話です。

ヒロインが漫画の登場人物と自分の現実を重ねてみたり独特な思考を展開することは、斬新と言えるかもしれません。
    1番印象に残ったことは、ヒロインの思い込みが激しいなぁということ。
    3年も続いた婚約を、自分の一方的な思い込みで話し合いもせず破棄する。これが最も共感も理解もできなかったです。
    また当初から相思相愛なら、なぜ、婚約期間が3年もあったのか?その設定が特に活かされているように思えなかったです。
    その間お互いに、驚くほどに対話ができていなかったのも気になりました。

現実的な恋愛漫画を読みたい方、ふわふわ甘々な恋愛漫画を読みたい方などには向かないかと思います。
    とはいえ、続きが気になって最新話まで読んでしまうような何かがありました。
    絵柄や設定に惹かれた方にも、良いのではないでしょうか?

イライラする。

橘さん無神経すぎ。紫乃の前で花澤に対して気さくな話し方と気楽な態度で接してたら、そりゃ紫乃は誤解するだろ。このままでは橘さん自体頼り無くて、策士的な花澤の方が似合ってるかもね。紫乃にはもっと大人の包容力ある人が現れるのを期待しますが、イラつくので完結まで読まない事にします。

主人公は社長令嬢。数話しか読んでいないので、ズレた部分があるかもしれませんが、上品で優しく美しい主人公が何故ご自分を卑下しておられるのか不明。恵まれた育ちを確保してくれているご家族が知ったら気の毒、なんて思った。
    そして、好きだった彼と婚約。2人は想い合っているわりには何年も進展無く淡々と過ごし、ある日突然ロマンチックの欠片も無い初体験をするという辺り、せめて気持ちが通じ合ってからの交わりだったら良かったのに。好きな人と数年かけてお付き合いしてきて、ようやく身体を重ねても不安だらけなんて、不倫じゃあるまいし。
    彼も、好きなら最高に思い出深いシチュエーションくらい作ってあげてほしい。エロい言葉言ってる場合?セフレ?
    いろいろと考えてしまうと少し詰まらなくなって読むのを止めてしまいました。
    他のレビューを見るとハッピーエンドらしいので途中からいい感じになるのでしょうが、理由もないのにモタモタしたラブストーリーは時間が惜しいです。

正直、絵はあまり好きではないです。
    橘さんは、ちゃんとイケメンにみえますが
    とりあえず、無料分13話までは読みました
    安いし…続きどうしようかな?
    ちょっと先が長そうだな…?
    と、続きを購入するか悩んだので、皆さんのレビューを読みました
    皆、意外にも高評価!
    そっか~まだ、面白いところまで達して無かったのか…
    今のところまでの私の評価は星2つ
    今課金して読んでるマンガを読み終わったら…続きを購入してみるのもありかな?

本当に面倒くさい

言い方悪いけど、主人公が権力使って惚れたイケメンを婚約者にしたり解消したりする話。読んでる漫画のキャラと自分を重ねて…勝手に悪い方に考えてくのが、本当面倒くさいなと。信念曲げてまで手に入れてしまったが故の負い目…と好意的にみてあげたとしても、好きになれないわぁ…

絵は好きだけど

無料分だけですが、全く先が気になりませんでした。そもそも、私は作品ページのあらすじを読んで読むか読まないか決めるのですが、こういう書き方をしてるのは初めて見ました。こういうノリは気持ち悪くて苦手です。話の内容もそんな感じでした。

不倫がテーマのような話なら、なかなか進めない葛藤を描くのもアリかもしれませんが、お互い好き同士で特に障害もないのにやたらすれ違うのに、個人的にイライラしました。
    お好きな方もいらっしゃるでしょうが、
    私は課金はしないです。

無料お試しで読みました

無料お試しで一話だけ読みました。
    耳年増おばさんはこの手の夢みる夢子ちゃん漫画は少し持て余す。
    もう少し現実味のある、もしくは作者が本当に経験した、もしくはきちんと取材された作品が読みたいので、続話購入は無いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全162件