理解しかねる

いくら復讐の為とはいえ、本当に好きな男利を用して恨んでる男に抱かれる心理がわからない。
    幼なじみの彼氏も惚れてるならそこはやめさせろよ。

by 豆茶

序盤しか読んでいませんか、なんの復讐なのか、過去になにがあったのかめちゃくちゃ続きが気になっています。

姉よ…

テンポ良くておもしろかった

やっぱり姉がなぁ…
    妹のこと一人の人間として見ずに勝手に自分から色々犠牲になったのに奪われたは違うだろって思う
    守られるべき存在だからって言って、自分のキャリアも恋人との関係も犠牲にしたけどさ
    そんなん妹が望んだかよ
    自己犠牲が苦しくて死ぬくらいならもうちょっと自分のこと大事にしてくれよって妹は思うわな

彼氏のことも結局大事にしてなかったじゃん
    結婚しようって言ってくれてた時に、先延ばしにされる側の気持ちも考えないで何度もあしらったなら
    気持ちが冷めて当然とは思う(浮気は容認しないけど)

自分のこと自分で大事にしなかったのに、自分を優先されなかったとか大事にされなかったとかで自死選ぶとかマジ迷惑以外の何者でもない

親戚が口々にいうのを聞いたからそういうバイアスかかったかもしんないし、まだ両親が死ぬには若すぎたかもしらん

ていうか姉がこういう認知の歪み方してるのは、両親との関係もちょっと気になってくる
    妹の方が下の子だからって大事にされて優先されてたとかそういう描写があったらもしかしたら姉の苦悩はもうちょっと共感できたかも知れないし

もし両親との関係に問題があったなら妹を守らなきゃと、憎い気持ちの葛藤もあったはず
    そこがあると、姉の自死による復讐は説得力はあるかも

親から植え付けられる価値観とかって簡単に変えられないから余計に
    本編的にはそういうのがなくて、姉の妹に対する葛藤は両親が死んでからでそこから自己犠牲を重ねていった結果でしかないから、単に尽くしすぎて自分が減りすぎたって感じ

妹のこと逆恨みしててただただ妹が可哀想。あんたなんかいなくなればって言ってたけど
    むしろ姉の方がいなかったらみんな幸せだったぞ。行き過ぎた自己犠牲で自分の首を自分で締めてきた結果誰も幸せになってないぞ。

というのが読み終えた感想でした。割と引き込まれるというか私の母親がこの姉に近いものを持ってるんで嫌悪感やばいですね。

姉への感想はオーバーキル気味で批判きそうですが、生きるのが不器用だとしても自分を後回しにしていいわけではないって教訓かなーって思いました。

まさかの

姉の為に復讐をしてたのにそんなオチ!?とすっかり騙された!
    でも姉の気持ちもよく分かる。
    何が正解だったんだろうか

続きがきになる作品です。ドロドロで悲しくて、だからこそ続きがとても気になります。の まだ途中ですがこれからどうなるのか!?

by rere12

姉妹と言えど分かり合える訳ではないことが実感しました。誰しもが不幸な人生を送ってて悲しい話でしたが、最後は明るいけつまつで安心しました。

ドロドロ

あざとい女子を描くのがとてもうまい作者さんです。
    ドロドロすぎてちょっと苦手ですが、頑張ってお姉ちゃんの復讐を果たしてください。

次の展開が目が離せない

美香は最初は酷い人だなと思ったけれど、過去が出てくるとかわいそうにもなりました。ひなたは、恨む気持ちはよくわかるけど、何もそこまでやらなくても。次がどうなるか、目が離せません。

報われて欲しい!

広告から気になって読み始めました。お姉ちゃんを突き落とした女にイライラしすぎて、ギャフンというところを見たくて笑
    話の進みがテンポ良いし、サクサク読み進めちゃいます。
    恨みをはらして、早くひなたちゃんに幸せになってほしい。

一気に

フクシュー。ものなのに一気に引き込まれた。とにかく凄い。ミカの逆襲ナリーとかは気になるけど、泥泥しながらも読みやすいのは、絵柄の綺麗過ぎさもある。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全7,597件