ちひろのレビューと感想

ちひろ

面白いです

私は、ちひろさんから読んで、そのあとちひろを読みました。

だから、ちひろさんでの?はてなが
    解消出来て良かったです。

どちらが先でも面白いマンガです。

ライトさの中に

ライトな感じの雰囲気の絵柄とお話の中に深い言葉が所々入ってきます。とあるユーチューバーがおすすめしてたので気になり今途中までですが主人公は基本マイペースかつ周りを傷付けたりもしない、かといえ喜怒哀楽もあり万人から好かれる人物かなと思います。ですが、どこか達観している部分があり、それはどの他人にも話す事なく自身の中で留めている…それはなんだろう?どの過程を経てそこに至ったの?と続きのお話が気になる作品です。今の仕事から足を洗った続話みたいなのも出ていて気になりますが、まずはこちらをゆっくり読んで行きたいと思います。

ちひろさんが面白かったので、前作にあたる?こちらを読みました。絵は少し違いますが面白かったです。ちひろさんが癒しならちひろは楽しさでしょうか。ただラスト近くのストーリーが急ぎ足だったので、そこは物足りなかったです。

結構な話数読んだけど、まあ、男のひとが描いているから仕方ないのかな、という気持ち。風俗ってそんなに簡単じゃないしつらいし感じないし病む。

これは渋い!心に…効く!!

[ちひろさん]に惚れ込んで、その風俗勤務時代のようで読み始めました。
    お弁当屋さんで働きながら出会う日常よりは、やっぱり少し夜の世界で、陽の当たらない人々との少し過激な話ながら、ひとの醜さと現実のなかで生き抜くストーリーを、淡々と読んでいます。
    独特な味わい、ハマりました!!

さん、の方が好き

話というより主人公が。
    ここを経て、あーゆー風になって、あんな人生達観した人になったのかなと。幽霊と言われた人から人間になった感じ

by カコ
    刺さる漫画

かっこいいな、って衝撃的に痺れたのを覚えている。ちひろ自身から、この漫画から発せられる価値観がとても全うであたたかくて泣きそうだったけど心地よかった。ヘンなニホンゴだな…。こころのかさぶたに刺さる漫画。

胸の中に沈みこんでくるような

読み続けているとぐーっと胸の中に沈みこんでくゆような感覚になります。
    ディープで重いテーマや背景を扱っているけど、ライトにテンポ良く見せてくれるので読みやすいです。
    いつの間にか私もちひろに引き寄せられてます

ちひろさん好き

ちひろさんを読んでから読み始めました。期待を込めて星5つ!こんな格好良い女性に憧れつつ、眠れない夜に読み進めていきます。

ちひろさんのまだちょっと初々しい頃

ちひろさんを読んでから、講読。
    まだまだ不安定で、なんともいえない隙があり、エネルギーの有り余った時代のちひろさん。

思い切り、自由に、生きてみようじゃん!

勇気をくれる。

腐った気分の時に引きこもって読むのにとても適した作品かなと。