みんなのレビューと感想「30までに死にたい」(ネタバレ非表示)

設定が結構ぶっ飛んでる感じもありながら、絶妙なトライアングルで、3人の関係性が良かったです。離れてしまうところはちょっと切なかったけど、それぞれのキャラでそこまで重くなくてよかったです。

by sjj1004

三角関係?

物語は、はっきり言ってハチャメチャです。でも、三人が、個々に思ってることが有り、生き辛いんだろうなと、Hシーンは大いにあり、お薦めです。

タイトルが気になり購入しました。なんて無茶苦茶な設定と思いつつも面白くて読んじゃいました。今まで訳がわからなくても一緒にいたのに急に居なくなって、さらに犯罪者だったら凹みますよ。でも、何年かたっても諦めてないところが凄いですビックリ

絵に惹かれてよんで見ましたが、内容がぶっ飛んでますがなんか納得するw
    エロ満載ですが、深いような浅いような不思議な感覚でした。

想像とちょっと違うストーリーでした

こういうBL初めて読みました。主人公の愛に自分を重ねる人が多いかも。まさか綾と怜がそういうことだったとは…。でも何か納得しました。

絵もキレイだし

思っていたよりストーリーが深かったです。
    愛が自分らしく生きていけるようになったのは間違いなく、綾と伶のおかげだし、それがあったから2人の海外逃亡も赦せてたんですよね。
    2人がいなくなった時は愛がまた元に戻ってしまうか心配でしたが、結局2人の方が愛に未練タラタラだったという。。
    画力は高いですが、エロ満載なのにあんまりエロさは感じませんでした。
    なんでだろ?なんか勿体ない。。。

この作家さんのエロは凄い。
    ストーリーも違和感なくテンポも良いんですが、あまり深掘りされたストーリーでは無かったかなと感じました。
    ただ、買って損するような漫画ではないです。

これは不思議な話でした。うーんエロいシーンはいいけど、過去とか色々が曖昧なまんまでストーリー性はそんなないかなあ

おもしろかった

絵も内容もとても素敵でした!
    とても読みやすかったです

正直…

周りのBL仲間からの 評価が高めだったのですが、私は このガチャガチャした雰囲気が、苦手で読まずにいました。が、紙ではイマイチだと思ったのに、電子だと 気にならず読める!え!おもしろい!
    えち とか 3人で、は大好き!ただガチャガチャが、と思ってたのに。紙より電子!と思ったのは この作品が初めて(//∇//)