みんなのレビューと感想「30までに死にたい」(ネタバレ非表示)

絶妙なトライアングル

絵も美しく話しの展開も面白くてハマりました。
    無気力大学生の愛は、ある日 隣人コンビ(綾生と伶)の喘ぎ声が男同士のものと知り衝撃を受けながらも美形の綾生を好きになることから誘われるまま関係(3P)を持ち、巻き込まれて行きます。
    飄々と自由を謳歌しているかの様に見える隣人コンビは実は孤児院育ち。
    互いに孤独で帰る場所もなくお互いの存在しかないふたり。
    綾生は情緒不安定な(元)ヤク中。
    そんな彼を精神的に支えながら冷静に見える伶も涙もろく見掛けほど強くはない。
    二コイチだけどふたりだけでも関係は上手く行かずに愛に飢えていたが
    綾生と伶ふたりを愛してくれる存在を求めつつも、いつも三人目が定まらないまま不安定な関係を続けていた。
    どうすれば幸せになれる?どうしたら自由でいられる?
    迷走しながらも大学生の愛に出逢ったことで三人それぞれの渇いた心に変化が生じていく。

このまま三人での自堕落な生活が続くのかと思いきや、唐突に綾生と伶が指名手配され
    愛の元から姿を消して5年の月日が流れた。
    三人の行く末は、、?

無気力だった愛が少し逞しく成長していて
    綾生と伶へ向けた心の手紙をつぶやく時はしみじみします。
    誰しも多かれ少なかれ居場所を求め彷徨いながら生きている中で響く言葉が多々あり何度も読み返しています。
    明るくシュールでハチャメチャだけど闇を抱えていて究極にエロい。
    素敵な作品をありがとうございます。

がっつり3Pです

差しつ差されつと書いてありますが、ほんとに完全にサンドイッチです。
    伶×愛や、愛×綾生もありますが、三人での絡みが多いです。受けには絶対に入れてほしくない!という人にはおすすめできないかな。
    愛くんがほんとにいい子で可愛いです。最初は無気力で死にたいとか考えてますが、大学生くらいって、自分の無力感に苛まれてそういう気持ちになることが一度はありますよね。
    愛と綾生と伶、三人で生きていくという選択は、私はアリだと思います。
    当人たちが幸せならばそれでよし!

笑いました。
    ……なんだろうこの作品全体に流れるシュール感(笑)
    絵もとても綺麗で色気があってエッチなんだけど、受ける印象はギャグ(笑)
    このまま流されて楽しく素敵な3Pライフをエンジョイしてもらいたいもんですね!
    あ、ベランダからベランダへの移動は危ないですよーーー!ご近所への騒音共々気をつけて下さいね(笑)

by qumi93

こんなお話、初めてです(笑)

ぶっ飛んでる美人な綾くん、寡黙なイケメンの伶くん、そして巻き込まれる愛くん。

綾くんと伶くんの付き合ってる訳じゃないのに深いとこで結ばれてる感じ…すごくテンション高いのに危うい感じの綾くんと、精神的に支えて包み込んでる感じの伶くん。そこに加わった愛くんなのになんだか絶妙に流されて巻き込まれて。

謎な2人がまさかそういうことだったのはびっくりだったけど、せっかく自由になれるはずだった海外からわざわざ愛くんのとこに会いに来ちゃったのは、やっぱり愛くんが物理的な面だけじゃなく、2人きりで生きてきた2人にとって精神的にも必要不可欠な存在になってたんだよね。

愛も、2人がいなくなってからこんな仕事出来る社会人に成長したなんて。
    強烈な2人過ごした時間が短くてもすごく濃かったんだよね。

でも、また3人で過ごせるようになってよかったです。
    完結じゃないのはいつか続きが出るのかな?
    海外行っちゃったら残りの5年は減らないんですよね?
    でも、ずっと3人で楽しく暮らして欲しいなって思わずにはいられないです。

by HI-RO-

完結…

黒髪×愛君、愛君×金髪、黒髪×金髪、それぞれの描写あり。毛色の違う3P物語、案外あっさりと終わりを迎えました。愛くんが最後まで愛くんだったのが嬉しい。あやしい二人は、やっぱりあやしかったのか…と逆に笑ってしまう。その事実よりも、大事なことが他にあるでしょ?そう、愛だよ、「愛」!と。始めも終わりも、三人がぐっちゃらごっちゃらエッチしていて楽しめました。もっと二人から愛くんへの愛も、言葉とかわかりやすい形でもっと欲しいなぁ~とも思いましたが、愛君は調子に乗るので…笑。個人的には、「自由」や「普通」や「自分らしさ」に対する愛くんの言葉が一番好きです。私もちょっと、自分の在り方考え直そう…。ストーリー速度は若干慌ただしさがあるかな。概ね満足です。

by MMm

複数OKならハマります

初読みさん。
    他の方のレビューを見て、イケメン♪のコトバに反応して♡

期待を裏切らない3人3様のイケメンっぷりです。

3話目までなので、ストーリーがどうなって行くのか読めませんが、今のところERO満載コメディ要素たっぷりな感じで笑えます。
    複数OKな方なら、ぜひおススメしたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

毎夜毎夜お盛んな、寡黙な攻めの怜クンとピッチ?な受けの綾クン。
    そのお隣さんに住んでいる愛クンは、彼女に振られたばかりのノンケ大学生。

うっかりすっかり2人に巻き込まれて、いつの間にやら…\(//∇//)\

続きが楽しみ〜╰(*´︶`*)╯♡

by 美 桜

笑える3P❤

寡黙イケメン攻めの伶と淫○美人受けの綾生に見初められたノンケ苦学生の愛くんがおりなす3P生活。
    二人の気まぐれから初めて男を経験する愛くんが、サンドイッチで快感を覚えてしまい今後どんな展開になるか楽しみ♪
    二人に対する愛くんのツッコミに笑いながら楽しめる3Pです🖤
    3話でも内容がしっかりしていて絵も綺麗です‼️
    早く続きが読みた~い♪

絵もキレイだし

思っていたよりストーリーが深かったです。
    愛が自分らしく生きていけるようになったのは間違いなく、綾と伶のおかげだし、それがあったから2人の海外逃亡も赦せてたんですよね。
    2人がいなくなった時は愛がまた元に戻ってしまうか心配でしたが、結局2人の方が愛に未練タラタラだったという。。
    画力は高いですが、エロ満載なのにあんまりエロさは感じませんでした。
    なんでだろ?なんか勿体ない。。。

濃厚過ぎ

タイトル凄くて読んじゃました。画が綺麗で読み易いです。エロシーンが濃厚で激しい。
    綺麗な綾生と男前な伶の2ショットがヤバいです。怪しさと妖しさ120㌫なのに、怖いものみたさで近づいてしまうという泥沼にハマります。
    綾生もエロ可愛ですが、一番乱れて善がっちゃうのは愛です。二人によってどん×2開発されます。
    理由ありな伶と綾生、展開が複雑化していきます。
    綾生の下着、可愛いくて好きです。

初読み

作者初読みです!

絵柄はきれいで丁寧に細部まで描かれていて好感蝕!!

3P好きじゃないけど、なんとなく惹き付けられてしまった😃

【3話までは】取り壊し予定のだんちに住んでる振られたばかりの大学生と隣にすんでる毎晩エッチの声が聞こえてくるほどお盛んなカプの出会いから1回目のエッチ(初絡み)まで!
    描写もえろくていいですねえ!
    どんな事情があるのか??今後に期待