【ネタバレあり】片想いの蜜夜婚のレビューと感想

溺愛💖羨ましいぞ😍

幼い時に他人の噂話を偶然聴いてしまったヒロイン。
    話の内容の重さが、幼い心を容赦無く抉る😱😭
    全く疑いもせずに暮らしていたのに、心無い使用人の話に突然自身の居場所を失くし、自分の心を圧し殺しての生活が始まる…😱
    感情を噛み潰し、自我を捨て去り、まるでお飾りの人形の様に日々やり過ごす生活…
    表情豊かで、子供らしく天真爛漫に過ごしていたヒロイン。
    あんな幼い子供だったのに……😭
    心の傷の深さは、計り知れない😭😱
    妹の為に全てを譲り人生を諦めて、家族に迷惑を掛けない様に、家名を汚す自分が自ら遠方へ去る決意を固める事によって、醜聞がこれ以上拡がらない為に、終息させる様にって😱😭
    愛してくれる男性が現れて、本当に良かった🤗

めちゃめちゃ胸キュン❤️

いつか読もうとキープしてました。
    試し読みから、直ぐに惹き込まれ、スルスルと全巻読破。
    絵もストーリーもステキで、サディアス様のヒロイン:ケイティナへの愛に溢れる言動と包み込むような優しさに、久しぶりにキュンキュン❤️してしまった。適度なエロスも良き🎵
    2人が心から思い合って、きっと一生幸せに暮らすんだろうな~。いつまでもラブラブでいて欲しい。
    読後感が最高に良い漫画です👍️

原作は読んでいませんが、この一冊に良く纏まっていると思いました。

絵もキレイでした。

無邪気で活発な子供の頃に実の父親ではない事をメイドの話で知り、それからは捨てられることが内容、
    迷惑をかけないようおとなしく過ごしてきたケイティナ。

妹を想い、婚約者をゆずり、自分は家を出ようとしていた。

子供の頃に会ったサディアスがケイティナを覚えていて、契約結婚を申し込む。
    結婚をしても契約だからという思いが先になり、普通の幸せを感じることがなかった。

教われる事件があったりし、サディアスも改めて気持ちを伝え、両親にもケイティナの様子を伝えていたとか、
    めちゃ愛されてることを知った。

ステキなハッピーエンドでした。

とても良かったです。

この小説版は読んだ事がありませんが、とても楽しめる内容でした。
    ケイトは親から自分の存在が邪魔に思われてると考えていて、そんなん時にサディアスが現れ、彼からプロポーズされた訳ですが、まさに王子様!っていった感じで本当に格好いいです。

そんなサディアスに愛せれて、ケイトが本当に幸せになれて良かったです。

ケイティーナは、優しく、お義父さんが、実父でないことを、知ってから、お転婆でなくなり、結婚するはずが、相手が、妹と恋仲であったことから、諦め、教師になる選択するが、危ないところを、助けられ、契約結婚が、決まる!
    どうなるのかな?結婚生活、うまくいく?

天真爛漫でかわいかった女の子がメイドたちの話で自分が父親の本当の子供でないことを知って、良い子にしていないと捨てられてしまうと思い込んでしまっていることが可哀想だった。
    でも、素敵な人と結婚して愛されて幸せになってくれて良かった。

うーん、1話で2人のストーリーがわかるかな。諦めきった主人公と助けてくれる王子様、内容が薄っぺらく感じてしまいました。諦めていても旦那様に尽くそう、でも気持ちの一線を越えることなく堪えている描写をもっと描いて欲しかったな。

TLとハーレクインの中間の様なお話でした。
    ヒーローが一途で紳士でかっこいい。
    絵も綺麗!
    ヒロインの幼少期のお転婆が最後活かされたらもっと良かった気がします。

by ai...

可もなく、不可もなく…。
    絵はとても綺麗だなぁと思いましたが、途中まで読んだところでストップ。
    話に躍動感が無いような…早く続きが見たい!というワクワク感が出てきませんでした。

10話だから

仕方ないけど
    ちょっと、あっさりしすぎかな
    こういう話の展開なら
    子供ができて、しあわせな家族になってendだった方が
    ほっこりした気持ちで読み終えられたかも

by kuusan