みんなのレビューと感想「片想いの蜜夜婚」(ネタバレ非表示)

溺愛💖羨ましいぞ😍

幼い時に他人の噂話を偶然聴いてしまったヒロイン。
    話の内容の重さが、幼い心を容赦無く抉る😱😭
    全く疑いもせずに暮らしていたのに、心無い使用人の話に突然自身の居場所を失くし、自分の心を圧し殺しての生活が始まる…😱
    感情を噛み潰し、自我を捨て去り、まるでお飾りの人形の様に日々やり過ごす生活…
    表情豊かで、子供らしく天真爛漫に過ごしていたヒロイン。
    あんな幼い子供だったのに……😭
    心の傷の深さは、計り知れない😭😱
    妹の為に全てを譲り人生を諦めて、家族に迷惑を掛けない様に、家名を汚す自分が自ら遠方へ去る決意を固める事によって、醜聞がこれ以上拡がらない為に、終息させる様にって😱😭
    愛してくれる男性が現れて、本当に良かった🤗

めちゃめちゃ胸キュン❤️

いつか読もうとキープしてました。
    試し読みから、直ぐに惹き込まれ、スルスルと全巻読破。
    絵もストーリーもステキで、サディアス様のヒロイン:ケイティナへの愛に溢れる言動と包み込むような優しさに、久しぶりにキュンキュン❤️してしまった。適度なエロスも良き🎵
    2人が心から思い合って、きっと一生幸せに暮らすんだろうな~。いつまでもラブラブでいて欲しい。
    読後感が最高に良い漫画です👍️

原作は読んでいませんが、この一冊に良く纏まっていると思いました。

絵もキレイでした。

無邪気で活発な子供の頃に実の父親ではない事をメイドの話で知り、それからは捨てられることが内容、
    迷惑をかけないようおとなしく過ごしてきたケイティナ。

妹を想い、婚約者をゆずり、自分は家を出ようとしていた。

子供の頃に会ったサディアスがケイティナを覚えていて、契約結婚を申し込む。
    結婚をしても契約だからという思いが先になり、普通の幸せを感じることがなかった。

教われる事件があったりし、サディアスも改めて気持ちを伝え、両親にもケイティナの様子を伝えていたとか、
    めちゃ愛されてることを知った。

ステキなハッピーエンドでした。

絵柄が綺麗!

幼い頃は可愛く、大人になってからも可愛くけど美しく、男性もイケメンです。
    背景や服も細かく凝っていて綺麗だし、愛されてないと思い込み努力するヒロイン、幼い頃から想いを寄せてるのにそれを隠すヒーローと、ストーリー性や心理描写もいいのですが、60ポイントと高いのが残念な所で購入意欲にブレーキがかかってしまう……。
    元が小説のようなのでその噛み合いでしょうか?でもクオリティーは高いので、確かに出す価値はありそうです。

絵が可愛いです。幼い頃にメイドの話を聞いてしまったケイトは、義父に迷惑をかけないように女性らしく振る舞うようになる。婚約者と妹が想い合っていると知り、身を引きますが、お話の中の世界は婚約破棄となると、一方的に女性に不利な噂が流れるので、ケイトは本当に可愛そうだなと、そんな性格だなって思います。そのおかげで旦那さんと結婚して、本当の夫婦になれましたが、ケイトの家族も本当に素敵な人達で、皆が素直に話が出来ていればケイトもこんなに悩まなくて良かったのにと思います。

とても良かったです。

この小説版は読んだ事がありませんが、とても楽しめる内容でした。
    ケイトは親から自分の存在が邪魔に思われてると考えていて、そんなん時にサディアスが現れ、彼からプロポーズされた訳ですが、まさに王子様!っていった感じで本当に格好いいです。

そんなサディアスに愛せれて、ケイトが本当に幸せになれて良かったです。

いい!

ドルチェの漫画はかなり読んでいます!
    やっぱり王道はいくつ読んでも万人向けすると思います!
    絵柄がとてもキレイでそれだけでも見ていて楽しめました。もちろんお話しも面白かったです!
    大体もう展開は分かるのですが、それでも王子様のような素敵な方との恋愛話はやっぱり女の子の夢ですよねー!
    とても良かったので満点です!

よかったです

伯爵令嬢のケイトは妹に婚約者を譲り、パーティーで、ケイトの美しさもあって皆の注目の的狙われてた。そんな時助けてくれた、侯爵と噂になり、契約結婚することに、大事にしてくれる侯爵に心惹かれるケイトだったが、契約結婚だから、伝えられない。だか侯爵は、昔から、ケイトが好きでいてくれた。心満たされてよかったですね

by 冬威

流れ的にサディアスは求婚の時、契約とか言い出す必要なかったような気がするけどな。。。
    そして義父も幼い頃から娘を愛していたとゆう。。
    使用人の噂話のせいで性格まで変わってしまって。最後ハッピーエンドだったからまぁいいのかな?
    絵がキレイだし、読みやすいです。

ケイティーナは、優しく、お義父さんが、実父でないことを、知ってから、お転婆でなくなり、結婚するはずが、相手が、妹と恋仲であったことから、諦め、教師になる選択するが、危ないところを、助けられ、契約結婚が、決まる!
    どうなるのかな?結婚生活、うまくいく?