みんなのレビューと感想「片想いの蜜夜婚」(ネタバレ非表示)

絵が可愛いです。幼い頃にメイドの話を聞いてしまったケイトは、義父に迷惑をかけないように女性らしく振る舞うようになる。婚約者と妹が想い合っていると知り、身を引きますが、お話の中の世界は婚約破棄となると、一方的に女性に不利な噂が流れるので、ケイトは本当に可愛そうだなと、そんな性格だなって思います。そのおかげで旦那さんと結婚して、本当の夫婦になれましたが、ケイトの家族も本当に素敵な人達で、皆が素直に話が出来ていればケイトもこんなに悩まなくて良かったのにと思います。

よかったです

伯爵令嬢のケイトは妹に婚約者を譲り、パーティーで、ケイトの美しさもあって皆の注目の的狙われてた。そんな時助けてくれた、侯爵と噂になり、契約結婚することに、大事にしてくれる侯爵に心惹かれるケイトだったが、契約結婚だから、伝えられない。だか侯爵は、昔から、ケイトが好きでいてくれた。心満たされてよかったですね

by 冬威

流れ的にサディアスは求婚の時、契約とか言い出す必要なかったような気がするけどな。。。
    そして義父も幼い頃から娘を愛していたとゆう。。
    使用人の噂話のせいで性格まで変わってしまって。最後ハッピーエンドだったからまぁいいのかな?
    絵がキレイだし、読みやすいです。

ケイティーナは、優しく、お義父さんが、実父でないことを、知ってから、お転婆でなくなり、結婚するはずが、相手が、妹と恋仲であったことから、諦め、教師になる選択するが、危ないところを、助けられ、契約結婚が、決まる!
    どうなるのかな?結婚生活、うまくいく?

TLとハーレクインの中間の様なお話でした。
    ヒーローが一途で紳士でかっこいい。
    絵も綺麗!
    ヒロインの幼少期のお転婆が最後活かされたらもっと良かった気がします。

by ai...

最初からハッピーエンドなのはわかってても、自分の本当の気持ちを表に出せなくなっているヒロインは切なくなります。その分、本当に愛されて幸せになって良かったです。

サディアスのラブが尊い(´;ω;`)
    ケイトは幼い頃の出来事のせいで性格が変わってしまったけど、好きな人へ謙虚な姿勢に胸が締め付けられるよー(T . T)

絵がかわいい

とても可愛らしい絵で気に入りました。
    お父様に嫌われない様にお人形の様になってしまったのが、とても可哀想と思いました。続き気になります!

絵がイイ

試し読みを読みました。
    絵が綺麗でイイなっという印象です。
    それほどドロドロした感じでは無さそうなので、続きを読んでみたいと思いました。

うーん。

レビューが良かったので最後まで読みましたが溺愛甘々にしては若干物足りなかったです。ただ、絵がとても好きなので読みやすくて良かったです。