【ネタバレあり】さよならは私からのレビューと感想

さよならは私から

酷い父親

双子の妹ベルビィアは内気なジョージアを守るように生きて来た。ある日、父が接待をして欲しいと2人をレイサムに合わせる。一目で恋に落ちてしまうベル。でも彼は姉のジョージアに微笑みかけ、ベルにたいしてとても冷たい態度をとる。その後、姉にレイサムからお誘いの連絡がくるが内気な性格のジョージアは断れずに困っていた。仕方なく代わりに、ベルが行くと冷たい彼がいた。怒っていると思っていたのに何故か優しい。どんどん惹かれていってしまう。ラストで、何故か急にベルに優しくなり一夜を過ごし、誤解がとけるが彼は朝、何も告げずいなくなってしまう。悲しみにくれるベル。父の策略という説明だけで、話が急に変わり納得出来ない感じです。漫画でなく原作を読んでみたくなりました。

まぁヒロイン姉妹の父親がクズ過ぎて呆れちゃいました。その父親のウソにまんまと騙されてるヒーローも酷い。大体ヒロイン父の企みでヒーローが感謝すると思えないんだけど。それを完璧な計画と思うヒーローって。似た者同士なのか?

双子の妹

こちらは双子の妹のロマンス。これとは別に双子の姉のロマンスもあり。こちらが先のお話です。父親のせいで遠回りのハッピーエンドでしたが、最後まで安心して読めるから嬉しい。

融資を受けるために、自分の子供を陥れる嘘をつく最低な父親にまず、驚きました。また、それを信じるヒーロー。
    ヒロインに一目惚れして、正常な判断が、出来なかったと思う事にしましました。
    そして、誤解がとけるのが、バージンだったと言う、ハーレクインお決まりの設定で、そこまでドキドキはしなかったし、普通かな。

今回は、妹のロマンスの話ですが、内気なお姉さんの話もあります。