みんなのレビューと感想「愛についての八章」(ネタバレ非表示)

ヒーローは別荘の庭の管理をしてくれているヒロインに一目惚れだったんでしょうね。自分を知らないことにがっかりしたり、青い目を見たいと思ったり。ヒロインに関りたくていろいろお願い事をするヒーローは子供のようでした。そしてヒロインの態度に一喜一憂し、自分の居ないところでおしゃれしてるヒロインに焼きもちを妬いて、プロポーズしたヒーロー。結婚までこぎつけますがヒロインが好き過ぎるんでしょうね。気を使い過ぎたあげくヒロインの過去に嫉妬して八つ当たりしましたが、ヒロインの前の結婚は酷いものでした。ちゃんと話を聞いとけばよかったのに。2人とも幸せになれて良かったです。

男性の本気のアプローチ

ヒーロー目線で描かれていて珍しい作品ですが、心が揺さぶらされるみたいな温かさやくすぐったいような愛しさとか、湧き上がる気持ちよさが印象的な作品でした。
    誠実なヒロインが本当に愛を知り、幸せをしる結婚をする、ハーレクインらしいハッピーエンドに心があたたまるステキな作品でした。

作者買いです。

荻丸先生の話の展開が読んでいて心地良かったです。特にヒーローがヒロインを想って一生懸命で好きになるほど空回りしてしまって可愛いですね。長年辛い思いをしてきたヒロインが幸せになれて良かったです。

おぉ!

スペインのプレイボーイかぁ。それはさぞかしあそんでいるんだろうねぇ〜…でもきっと顔もいいんだろうね!女の人に弱そうだし。。