みんなのレビューと感想「愛についての八章」(ネタバレ非表示)

ヒーローは別荘の庭の管理をしてくれているヒロインに一目惚れだったんでしょうね。自分を知らないことにがっかりしたり、青い目を見たいと思ったり。ヒロインに関りたくていろいろお願い事をするヒーローは子供のようでした。そしてヒロインの態度に一喜一憂し、自分の居ないところでおしゃれしてるヒロインに焼きもちを妬いて、プロポーズしたヒーロー。結婚までこぎつけますがヒロインが好き過ぎるんでしょうね。気を使い過ぎたあげくヒロインの過去に嫉妬して八つ当たりしましたが、ヒロインの前の結婚は酷いものでした。ちゃんと話を聞いとけばよかったのに。2人とも幸せになれて良かったです。

男性の本気のアプローチ

ヒーロー目線で描かれていて珍しい作品ですが、心が揺さぶらされるみたいな温かさやくすぐったいような愛しさとか、湧き上がる気持ちよさが印象的な作品でした。
    誠実なヒロインが本当に愛を知り、幸せをしる結婚をする、ハーレクインらしいハッピーエンドに心があたたまるステキな作品でした。

未亡人は…

前にも誰かから聞いたことはあったんだけど、未亡人って誤解されやすいんだなーと。色んな意味で。
    男性はこれまでなら興味ナシでスルーしてきたお相手の温かさに戸惑い…女性は女性で今までにはなかった扱いに戸惑い…。
    一章ごとにつけられている題名とともに楽しめる作品です!

by mikomi

よかった

一話60ポイントは少し高いかなぁと思いましが、何話目までかは無料掲載期間に読み、続きは購入しました。舞台は日本ではなくヨーロッパ。スケールの大きさを感じました。カムの一途さ、リズの健気さ。最後は私の予以上の、ハッピーエンドで良かったです。

作者買いです。

荻丸先生の話の展開が読んでいて心地良かったです。特にヒーローがヒロインを想って一生懸命で好きになるほど空回りしてしまって可愛いですね。長年辛い思いをしてきたヒロインが幸せになれて良かったです。

プレイボーイが本気の恋をすると大変なんだね
    彼女は元旦那が事故死した理由が愛人の間に出来た子供なんて最悪
    義理の母親も知っていて黙っていたなんて最悪な親子だよ
    でも最後は幸せになれてほっこり

ヒロインが素敵です。元夫のこと悪く言わないし、プレイボーイのヒーローにも最初から流されず。ヒーローも誠実に結婚までケジメつけてよかった。

by aibiki

昔の漫画

ハーレクインということで、やはり昔っぽい。だから良いというところもあり、ハマるかそうじゃないかは人によりそう。私は絵も好きでサクサク読めて良かった!

綺麗なイラストと1人は未亡人で家主はテレビ局勤めの軽い男性だが、彼女の繊細な刺繍や庭仕事に感銘をうけて恋愛に発展していく

モテる男の人を好きになったらやきもきするもんねぇ😆どんどん自分に自信がなくなってきて余裕もなくなる😅あぁ神様って何回言うかな😆