【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(64ページ目)

もう病気

なんだ、この母親は!ここまでなると病気だなと思いますが、今の世の中こういう母親沢山いそう…ベビーカーは優先なわけじゃないです。朝のラッシュ時に堂々と畳まずに乗れる主人公がすごい。ベビーカーたたまないならせめて鈍行で乗れ!自分が、本当に必要になってからそのことに気付いてももう遅い。世の中自分のこと以上に他人に優しくなれる時代が来ればこんなことは起きないんだろうなあ

バカ女

5歳時を普通ベビーカーに乗っけるか?
    さすがに無理があるから車椅子にするっていう発想もスゴいけど今度は子供じゃなく自分が乗るわけ?(なら子供に押させず自分で漕げや)
    そこまでして優遇してもらおうという意味がわからん
    こんな親、突き落としたくもなるわ

いるいる!こーゆー人!

どの話の登場人物もリアルにいそうで怖い。
    ベビーカーの話は極端すぎるけどこーゆー人も少なからずいるのは確か。
    ただ優遇されたいがためにそこまでるか?!とは思った。
    あくまでマンガなので話としても面白いしオチも後味悪いけど因果応報だよねーと思えるくらい。
    ほかの話もイラッとはするけどオチはスッキリ終わるのでイライラしたまま読み終わることはありませんでした。

子供は神だが

車イスの感想。
    ラストで母が「神と思っていた子供が今では悪魔に見える。」
    知らなかったのか?神は普段は優しいが、怒ると悪魔をも吹き飛ばす力を持っていることを。
    バチが当たったんだよ。

自分勝手だなあ

ベビーカーの話を読みました。

子どもがいるから何でも優先されて当たり前!みたいな主人公。自分勝手な考えばかりが先に立ち、イライラします。

子どもは神→今は悪魔に見える…というくだりが主人公のアホさ加減を表している気がします。そうさせたとしたら誰の責任なのか、最後まで反省していないのがどうしようもない。

話が短いので、50ptは高いかなと感じました。

3話目、全然スカッとしない

最初から投げていて教え諭すこともせずに、主人公が泣けばなぁなぁで済ませ許してきたのは姉を含めた家族でしょ。
    主人公だけじゃなく、家族全員がおかしいわ。

広告から

広告で見て気になったのでよんでみました。

このような考えのひとほんとに迷惑だなっておもったけど
    ちゃんと悪いことは帰ってくるんだな、と思った。
    優先されるのが当たり前、ではなく
    マナーを守った上で周りが気遣おう、と思えるような行動してほしい。
    イラつく親だったのでさいごの怪我は可哀想とゆうより自業自得だなとおもった。

自分勝手

広告に出ていたベビーカーの女が気になって読んでみました。絵はまあ普通の少女漫画の感じで見やすいとは思います。ベビーカーを使っててベビーカー様になっている母親もいますが、ここまで自分勝手なのはなかなかいないでしょうね。1話目も2話目ももう少しその後が描かれていると良かったと思いました。3話目の泣く女の話はまあまあ笑える話ですね。

広告につられて試し読みしました。
    読者をイライラさせる要素が満載ですね。ここまでだと逆に面白くなってきます。
    世の中の小さい子どもを持つママさんたちの大半は常識ある振る舞いをされていると思いますが、一部この漫画のような人たちもいますよね…旦那と子どもがかわいそう…
    結末が気になるのでポイントに余裕があるときに読もうと思います。

終わりが…

ちょっとあっさりしすぎかな〜
    歩けなくなったのは自業自得だけど、その後辛い思いをする姿も描いてほしかった。
    その後子どもはどうなったんだろうって思ったし…例えば旦那に引き取られて幸せに暮らすとか。
    でもいますよねこういう人!妊婦様様、子連れ様様…
    あとうちの子可愛いでしょ?オーラぷんぷんの人。
    躾もされていない他人の子どもなんて可愛いわけないだろ!…って思う。
    あとこれで50ptは高いかな。