みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イライラしつつも全部読んでしまいました

ここに登場する自分勝手な女たちは、現実の世界にもフツーにいるのが悲しいところ。(主人公はぶっとびすぎてる)わたしも何度かこんな人たちに遭遇してイライラしたことがあります。
    小さい子どもをもつお母さんに読んで欲しい~そして、わたしも迷惑になってないか気を付けようと思わせてくれる漫画でした。

ベビーカーの話し面白かったというか、まわりの迷惑はわからないのか仕方ないですね。でも読みやすくサクサク進めました。

自分勝手な人が多いと実生活の中でも思う。公共の場で周りのことを見れていなくて、自分だけがよかったらそれでいいと思っている人をよく見かける。そういう人にはなりたくないなと思う。

お母さんわがままだし、子供すぎるよ!って漫画です。まさか最後はあんな終わり方なんて思ってもいませんでした。

スカッとするタイプの話というか世にも奇妙な物語にありそうな話というか……。子供には子供を育てられないということがよくわかりました。

自業自得

本人に原因あり!なのは当たり前ですが、まわりの見て見ぬふりもよろしくないよね。

せめて家族くらいはそういう人格にならないように軌道修正してあげればいいのに。

意外に

自分は面白く読みましたし、たまに読み返したりもします。こういう人いるよね、と共感し、結末に溜飲下げたりしてます。

非常識

見ててほんとにイライラしました!小さい子どもがいる母親は優先されて当たり前みたいな考え方してる母親は許せない!

こんなお母さんいるんだなぁって思うくらいサイテーなお母さん。子供に普通そんなことさせる!?わたしも一児のお母さんだけどこの人はあり得ないかな。

多かれ少なかれ

こういう人間は性別関わらずいますよね。
    この作品をみて気づいていただければいいですねw