ばぶすけさんの投稿一覧

3話まで読みました

軽い主人公の男が、あっと言う間に変わっていくところには、もう少し伏線やきっかけを丁寧にかけていれば、なおよしではあります。しかしながら、相手の女性のミステリアスぶりと外面の良さは際立っており、主人公とともに彼女の正体を暴くべく、更に続きを読みたくさせますね。絵がきれいで、読みやすいところが更にプラスポイントであります。

くらくなります

どの話も人間の嫌な部分を極限まで濃縮して切り取った話なので、正直なところ、読み進めていくと辛くなっていきます。しかしながら、「他山の石」という言葉もありますように、自分の中にあるこういう嫌な部分をうまくコントロールしなくてはいけないとも思いました。

尾崎ワールド炸裂

恋愛もエロもあるけど、人情味のある(昭和な表現ですいません)ストーリーが得意ワザの尾崎ワールドですが、この作品はまさにその典型だと思います。なんとなくスッキリとした読後感が欲しい時におススメの作品です。

まあまあだけど

絵は独特というかあまり好きではないです。ストーリーは時折頷ける展開や場面もあります。全般的には主人公の凪やその周辺の人物の心理描写がもう少しくどくない方が良いです。

3話まで読みました

尾崎ワールドの良い面がうまく表現されていると思います。青春っていいなーと、もう戻ってはこない時間をしみじみと惜しむ気持ちにさせられました。

河東さんの良さは

こういう毒が大盛りで入っている作品でこそ活かされていますね。実際にこの漫画に出てくるような人がいたら怖いけど、その怖さがたまりません。

不朽の名作

子供の頃からのスーパーヒーローといっても過言ではありません。冷静沈着、究極のプロッフェッショなリズム、憧れます。

最初の方が面白いです

面白く読みました。三人三様のキャラがいい感じです。ただ、後半は若干ネタ切れ感が出てきたのが残念です。あと、絵がきれいです。

う〜ん

話の展開がちょっと自分には合わないかな。勝ち負けが逆転するまでの展開が長すぎるのと、逆転する理由がありきたりな感じがします。