みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

スカッと!

自分勝手な女が最後に天罰が下るかのように堕ちていく。とてもスカッとした反面、自分自身は決してこうはならないと誓えるマンガでした!最初のベビーカーの話は、私自身まだ小さな子供がいて、買い物や電車、公道でのベビーカーの使い方はいつも考えています。このマンガの母親のようなことはしていないつもりですが、これからもっと気を付けていきたいと思いました。

わぁ....

なんとなく広告で目に止まったので読んでみました!
    なんて胸糞悪い女なんだ...残念過ぎる...と思ってたら最後ちょっとスカッとしました!!
    お望み通りになって良かったな!ざまぁwwww
    子供もこんな親の元に生まれたら可哀想...
    離婚してお父さんに親権渡して1人で車椅子で優先される生活送ったらいいと思うわ…

やばい

恐怖を感じるようなリアルにありそう!!
    ほんとにこんな人がいたら私だったらイライラしちゃうかも、、

ありそう

身勝手…身勝手ですが、このご時世、子供を放置しないのは、えらいと思います。
    子供は小学生くらいで、ベビーカーだけ押して優先されようとしてる人も一時期問題になりましたよね~。
    旦那さんがもっと優しく諭していてらこんな感じにはならなかったんじゃないかと…。
    女だけが本当に悪いですか?
    あと、満員電車では、ベビーカーを畳まない方が安全でいいってなってませんでしたっけ?
    そこからのそもそも満員電車に子供を乗せるな!→仕事場近くの保育園に入れてるママ困るみたいな社会問題ありませんでしたっけ。
    うろ覚えで申し訳ないですが…。
    たぶん身勝手じゃないお母さんもまわりからこんな事言われるんだろうなと、少し悲しくなりました。

いい意味で

イラッとくる女が勢揃い

いるんだよホントにこーゆう女が!

同じ女として本当にムカつく

特に1話2話の女!

あーゆうのが居るから 本当に困る

何だろう読んでるとイライラが止まらないけど あるあるだから購入も止まらない(笑)

同じ様に男性版 老人版も書いて欲しいかな

皆さんも是非読んでイライラして下さい(笑)

わかる!

利用されるって分かっていても、断れない時がある…自分も同じような性格なのでまるで自分の事のように考えてしまいます…すぱっと関係性を切れたら、どんなに楽か…だけど、情に流され、自分のことより他人を想う優しい気持ちを持つ事はダメではないけど、その分、それ以上に幸せになってほしい‼︎先が気になる作品です。

他のサイトを見ていたのですが、この漫画の広告を見つけました。
    絵が好きだったのととても面白そうで好奇心から気になりクリック。
    無料の試し読みをしました。
    この女の人はこの後どうなるのか気になったのでどんどん読み進めていってしまいました(*´∇`*)
    この自分勝手すぎる女の人にイライラしましたがとても面白いので是非友人にもおススメしたいと思いました。

こういうのたくさんいる

いっぱいいますね、こういうベビーカー。
    都内でラッシュ時に乗ってきて、混雑して人が乗れない状態なのに、3人分位スペース取って、乗客の足を轢きまくりで素知らぬ顔してる母親。
    あと、スマホいじりながらベビーカー押して人に後ろから追突してきて、目があったのに謝らない母親。

階段で困ってるのを手伝ったり、エレベーターで乗り合わせたら先に通したりしたり、ささやかにお手伝いはしますが、さも当然みたいな感じの母親多い多い。

このマンガを読んだそういう母親が、我が身を思い返してくれると嬉しいです。

自分勝手な女たち。最後に痛いめにあってよかった

大笑いしました

広告で気になってみたけど、案の定一生車椅子生活。
    そりゃ、甘やかして育てたのにいきなり歩かせる、車椅子押させるじゃキレるの当たり前だろ。
    大人でも押すの結構大変だぞ、特に安い車椅子なら余計。
    バチが当たっただけなのに、子供が悪魔に見える?
    最後まで全然反省してないような母親。
    頭悪すぎて大笑いしました。