たまに読み返したくなります。
    甘やかされた娘の感じはリアルに出てるなーって思います。
    食は大事ですね、極端な事は良くないです。

何にでも時間と愛情をかけていかないとこういう結果になりがちなのかなって、、、
    幸い私の息子はインスタントやスナック菓子は好きではないのでそこまで食べさせてないけど、これからの接し方とかいろいろ考えさせられた。

添加物まみれの母性読みました

ネット広告出来になり、
    添加物まみれの母性を読みました。
    赤ちゃんの離乳食や旦那さんの夕食がポテチって…かなり衝撃でした。

ワガママな主人公は因果応報、まあ育ちが仕方ないけど、怖いほどにみんな狂っていく。死んだ旦那さんが一番可哀想。

良かった

自分は親みたいになりたくないって思ってその反動でよくない方向に行く事ありますよね。
    私も色々と気を付けようと思いました。

添加物

酷い話だなぁと思いながら読んでいたけど、テンポも良く面白かったです。
    最後きちんとしっぺ返しがきますね。

ふだん食べ物が人間の身体、メンタルを作るっていうのは本当だと思う。けど、それにしてはこの母親は異常。この母親は自業自得の結果。

添加物まみれの母性を読みました。漫画なのはわかるけど、食事がポテトチップスつて。節約してるねもいいけど、なんか考えられないですね

添加物まみれの母性だけ全話見ました。

私は息子がいるので、こうゆう自分勝手な親にならないように反面教師にしたいと思いました。

絵本の三びきのこぶたの話が出てきて原作はこんな穏やかな作品でないことを知って、三びきのこぶたも好きになりました。

主人公は旦那にご飯を作らずポテチを与え、子供にも離乳食と言ってポテチを与え、子供に好きな事をさせず自分の欲求だけ満たすとんでもない母親です。

人を大事にしないと、自分に返ってくるのを学びました。

主人公が年をとってもまったく老けないのが違和感あります。

添加物・・・・

後味は悪いです。こんなマンガを読むと結婚て何?淡い憧れも崩壊します(ToT)
    鬼嫁?毒嫁?自業自得ですが、こんな勝ても実際あるんだろうなぁと感じてしまいますm(__)m