妻であり母親である資格がないと思いました。
    読んでいて、とても心が痛みました。
    こんな母親、本当に居たらこわいです。いくら、夢のマイホーム購入のために節約とは言え、節約の仕方を間違ってます!
    私なら極力、子供に添加物が多く含まれた食べ物を与えたくないです。
    働いているご主人も可哀想でたまりませんでした。

なんじゃこりゃーーー!!
    と冒頭からかなりびびりました、
    マイホームのため節約!?節約じゃないよそれ!モラハラにもほどがある、
    子供にもお湯で溶かしたポテトチップスなんてありえない!!旦那さんもやせ細って…自分は食が好きで、作るのも食べるのも好きなので、無理です…考えられません。働き盛りの旦那さんに、育ち盛りの息子、ちゃんとした栄養のあるご飯を食べさせてあげて下さい…

続きが読みたいので

レビューでポイントを稼ぎマス。皆さんのレビューを読むと、本当に愚かな奥さんのようですね。本当にこんな人いるのかな〜。まあ、マンガですけどね。ポテチとカップラーメンじゃー、働けないでしょ。結構旦那さんイケメンで優しそうなのに、なんだってこんな女を奥さんにしたのかな。まあ、結婚もちこむまでは、優しくて尽くして、結婚したら、手のひら返しの奥さんだったのかな。

ん?

まだ続きがあると思ったら、別のお話だった。

こんなに

歪んだ家族がリアルにあったら怖いなと思いました。まず、男の子に女の子の服装をさせる時点でおかしい。(赤ちゃんとかでもないのに)

ポテトチップスが離乳食だなんて震えがきます(涙)

子供が本当に可愛そう。

こういう親が本当にいるならもっと児相とかもしっかり動いてほしい。

愛情が歪みすぎですよね。

う~ん…

表題の分しか読んでませんが…
    少ない給料でマイホーム購入のために節約したいのはわかるけど、でも食事が毎日ポテトチップスやらカップ麺やら。しかも離乳食までポテトチップスって…節約っていうより、主人公がただ単に作るのが面倒なだけなんじゃないの?(怒)と思った。しかも自分は父親とファミレスらしきところで外食してるし…とにかく最後は自業自得かな。

内容が

3話だからかもしれないですが、内容が突拍子もなくてついていけませんでした。

いらいらする

こんな鬼母鬼嫁ほんとにいたらと思うとやるせない。一生懸命はたらいている旦那さんがかわいそう。ここまでの女はいないと思うけど、それに近いことしてる女はいそう。節約も大事だけど、ここまではいきすぎ!!!かわいい子供って、かわいい子供によくもポテトチップスお湯割り(笑)なんてあげられるなぁ。。この発想がすごい。。

まぁまあ

無料分だけですが、そこまでけちるとかあり得ない(笑)うちも貯金ゼロからのでき結婚だけど、車もマイホームも買えたし、子供三人で貯金もあるよ。節約は頭悪いとできいのかもね。

怖い

表題作のみ読みました。
    主人公の女性の身勝手さにあきれました。
    お金がないと言いながら自分は働かない人、実際にいますよね。
    私の周りにもそんな人がいて、イライラしちゃいます。
    1つひとつの出来事がさらっとしすぎてる感じがしました。
    旦那さんは呆気ない、お父さんは急に喋りたいこと喋って最期を迎えてるのであれ?というかんじでした。
    ただ、私は忙しくてついついインスタントのカレーやスーパーのお総菜に頼ってしまうこともあるので子どもや夫の健康の為にも気を付けなければなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1,121 - 1,130件目/全1,135件