みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

胸が痛くなる

グロいけど

悲しい。。

いいねいいねいいねいいね
    いいね蓮根しちゃったじゃないですか
    描写もいい細い線がまたリアルに感じてしまう今夜この頃ですじゃないじゃないですかね
    続々読むです

病んで行く

いじめが不幸を呼ぶ。登場人物全てが病んでいる人間で、救いが無い。ただただ読んでしまう魅力のある漫画です。

コミック持ってます

押切先生初めて読んだ作品です。いじめ加害者も家では辛い思いしてるとわかりましたがあんまりにもひどい。完全版はもっと切なくなりました。春花が生まれ変わって幸せになることを望まずにはいられません。

こんな田舎は嫌だ。あまりに同級生が邪悪すぎる。家庭環境や他者に対する感情で中学生がこれほどにまでなってしまうのか。

表紙は可愛く、内容がとてもリアルというギャップがあって好きです。
    みんなが何かに酔っていないとやっていけない中で一番まともな一家に悲惨な結果というのが可哀想でありとても考えさせられます。

なるほど

心えぐられる作品です。
    とても心が痛くなります。
    読み返したいような、
    もう二度と見たくないような…
    それほどまでに心をえぐる作品です。

悲しい

いじめなんてものではなく犯罪です。
    家族に愛された主人公が、そうでない子に壊されてしまう。
    家庭環境がいかに大切かということも訴えているように思いました。先生に対する親の「いじめられる側ではないから安心」という言葉が全てです。
    唯一の救いだったはずの相場くんも病んでいる…
    何とか救われて欲しかった。

全員腹立つ!

今まで読んだ漫画のなかで、だんとつムカついた!本気で救いようがいっさい無い!映画化もしてたけど映画はまだ救いようがある。でも漫画は無い!

ひどいイジメの話で、見ていて辛くなる。なんであそこまでするのか理解できない世界です。それでも続きが見たい。まだ無料分だけですが、ポイントがたまってきたら続きを読みたい。