【ネタバレあり】ミスミソウ 完全版のレビューと感想(19ページ目)

グロさもあるけど読めば読むほど気になって。イジメからこんな風になると思うと鳥肌がたった。親の立場から見て、子供を守れるよう改めて強く思った作品だった。

怖い

こんなに怖い漫画見たことありません。。映画化になるとかで、恐ろしい。主人公は確かにひどい目に遭ってるけど、グロイ。

この漫画はほんと怖い!!!
    そしてグロい。リアル。でもなぜが読んでしまう。。なんでだろww
    いじめてた子とか先生も主人公も怖いけど友達だと思ってた男の子が一番怖いww

続きが

続きがかなり気になります!復讐する少女の話です!グロ好きにはたまりません!ただグロいだけでなく内容も深いです。泣けます

救いようがない、悲しい。
    いじめっこ(というより犯罪者)が死んでいく姿も、親が助けようとしたり泣いたりという描写によって単純にすっきりではない。

心の闇

広告にあったので気になって試し読みしたら、最後まで読んでました。

画風があまり見たことないタイプでしたが、内容が濃いので読み入りました。

テーマはイジメだけかと思いきや、
    DV、反抗期、トラウマなどなど
    それぞれの登場人物に心の闇がありました。
    それを受け止める人が1人も居ないと、
    こんなにも残酷になってしまうのだと哀しく思いました。

映画ではここまで表現出来ないので、読んでよかったと思います。

無料試し読みからはまってしまいました。一気読みしてしまいました。でも怖いもの見たさです。絵の感じとストーリーにギャップ有りすぎですね。グロかった。。暗い気持ちになりました。

とち狂ってる

素直に気持ちを伝えあえていればこんな悲しいことにはならなかっただろうに
    ただそれが思春期という特有の時期だからこその残酷さとリアルなんだでしょうね。
    心の拠り所と思ってた人が実は...なんてのも人の豪というものなのでしょうかね。一読の価値は充分ありです。とにかくグロいの好きってだけでもなかなかです。

かなりヘビーな復讐もの

いじめがエスカレートしてとうとう家族にまで及んだ。信じていた友達にも裏切られた少女は全員に復讐を誓い実行する。最後の描写は自分にとってはバッドエンドです。

怖いお話だけど見入ってしまう

内容的にはとても怖いけど、一人の女の子の壊れ方がすごくて見入ってしまう作品です。なかなかグロい画もありますが、それもまた面白かったです。ひどい事件から、少女が壊れていく姿がよくわかり、復讐の様子もよく書かれていて楽しいです。