みんなのレビューと感想「かの人や月」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

笑いありシュールあり

1つの家族のそれぞれのお話が短編のようで繋がっていて、という感じです。切れ長の目のイケメンお兄さんのターンでは、ちょっと悲しい切ないところもあるし、妹と彼氏のターンでは笑えたり、それぞれの人生がおもしろいなぁって思います。ほんわかするところも多いし、読んだら面白いと思います。

いくえみ先生。

絵が好き、キャラが好き、ストーリーも好き。いくえみ先生って本当にすごいです。
    この作品も視点が面白いです。

幽霊が出るからと長男が実家に戻ってきてからを、家族それぞれを主役に据えて描いている。周りから見たのと実際が違う様子が分かったり、生活感があるのが見ていて好きだった。

ほっこり

無料からです。賑やか仲良し家族いいですね。個性それぞれで面白い。ポイント買ってゆっくり読んでいこうと思います。

いくえみ綾先生って、名前は見ても、読んだ事ありませんでした。作中の雰囲気も、線も柔らかくて、癒されました。自分も実家に帰りたくなるような、若い頃に戻りたくなるような、素敵な作品。

人間観察的な?

三世代家族の個性豊かな人々のお話。
    長女ひろのが初めて家に連れてきた男深町に興味津々な家族。
    長男の顕が一人暮らしをするアパートに幽霊が出ると聞き、心霊ツアー?を敢行する。
    それを軸に言葉だけでは伝わらないそれぞれの気持ちを切り取っていく。
    いくえみ綾マジックにかかりそう。

きれいな絵

昔読んでた、きれいな絵です。懐かしい。話の進み方?とかも変わらない❤でも、先が予測できないから買うかどうか。。迷い中。

さすがいくえみ綾先生です。男子達が魅力的でみんな素敵。言葉遣いもツボにはまる。長男のあきがかっこいい。家族愛溢れる作品です。

仲良さそう

兄弟がなんやかんやとにぎやかで、今どきおじいちゃんおばあちゃんと一緒に暮らしてるのは珍しいなって思いました。

さすが

作者さんが好きで、読みました。
    ありがちな、ラブストーリーではなく、深い感じ。
    人間関係とか、どんどん引きこまれそうです。