みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

理想の幸せ 現実の恐怖

内容は怖いけど
    何かリアルで引き込まれました。

こんな事言うと見も蓋もないかもだけど
    主人公、結婚に夢抱きすぎじゃね?
    その思い込みが、己の首締めてるよ
    って言いたくなった。

幸せになりたいって気持ちが強い人ほど
    現実と理想のギャップに耐えられなくなるんだろうな。

似たもの同士とでも言うべきか
    旦那の方も浅はかで最悪…

自分の気持ちを抑えきれず
    相手を敬うより先に
    罵る事しかできないなんて
    もう修復の余地ないよね。

でも、辛い現実に直面してこそ
    わかる真実もある。
    それに気付けたら、きっと未来は明るいはず!

気になる!

無料分しか読んでいませんが、先がとてもとても気になります!
    自分も結婚し、一児の母ですから、
    共感できる部分も多くあります。
    自分の場合、つわりはほとんどなくて、子供を産んでからの方が大変で、
    それこそ旦那に当たってしまったりしていますので、主人公の気持ちも痛いほど分かります…。。
    そんなときに浮気なんてされてたら…と考えただけでも震えるほど頭に来ます。
    この夫はクズですから、帰れる実家があるなら出産前に別れた方が良いと思います。
    子供を抱かせることも嫌ですね。私なら。
    早く続きを購入します。

by rymkmn

クズの末路

子供の頃の未来予想図を有言実行しようと
    してる知り合いが本当にいました。
    何歳に結婚する為に男を品定めして
    要領のいい振る舞いをしてて、少し気持ち悪いと
    思ってましたが
    この主人公は その呪縛と相手の不信感への
    狂気が綺麗に描かれてると思います。
    すごく読みやすかったので、即完結。

どこにでも居る下半身バカが 転落する様は
    もう少し描かれてるとよかったかな
    とても面白かったです

素晴らしい!

絵が下手とかも書いてありますが
    下手ではなくおしゃれな雰囲気のある絵です。
    子供じみた漫画が好きな方には
    絵の雰囲気は理解できないかと思います。

男はクソですが!
    女も途中、ヤバイ奴になってきたと思いましたが
    不倫されて赤ちゃんもいて不安定の中での出来事だから
    精神的に弱い人だとそうなっちゃうかなぁと思いました。

とにかく読みがいはあります(^。^)

おんなってこわい

おんなってこわいと思う作品です。
    すごくこわいのに、すごくおもしろい。
    でも、この奥さんの気持ちはわからなくもないなーとおもいました。
    夫も不倫相手もずうずうしい性格で、見ていてかなり腹が立ったから、この奥さんがやってることを見てると、すごく清々しい気持ちになりました。
    世の中の男の人は、奥さんを大切にしないとどうなるのか、よく考えた方がいいですね。

妻もだいぶヤバい

最初は奥さんかわいそうだし旦那がだいぶクソだなって思って読んでだけど、奥さんもだいぶ狂気でちょっと引いちゃった。
    でも妊娠してつわりひどくてホルモンバランス崩れてたりしてって条件が揃ってたら、そんな時の旦那の浮気にさらに悪びれないクソ対応でいろいろ言い返されたら、狂気に走るのも無理ないかもなともちょっと思う。
    何はともあれ最終的には奥さんハッピーエンドでクソ旦那は破滅して惨めになったので⭐️3かな。

by tack-me

世間的にはありふれた話なのかもしれない

もしかすると、世間的にはありふれた話なのかもしれない気がするのは作者の絵が静謐だからかもしれない。
    どこか達観した視点が画面から溢れて、漫画を読んでるのに、淡々とした報告書を見ている気になる。
    初めての妊娠に、環境の急変、旦那の怪しげな態度に不安になる若妻の狂気に狂っていく様も、若き経営者の旦那の手前勝手な性の奔放も、激情に溢れているストーリーなのに、静かに日常に流れていく。
    ヒューマンドラマなのだろうけれど、そこはかとなくホラーを感じる。読みごたえあり。ただし、途中ストーリーが物凄く浮気夫の自分勝手さや、若妻の狂気にもやもやするのと、ウワキハイクナイ!の精神で☆マイナス2。

こわい話

無料分の2話だけ読みました。
    主人公の方にも、夫の方にも、たいしてお互いに対する愛が無いまま結婚してしまったらこういう事になってしまうのかなという感じ。
    2人に欠けてるのは感謝の気持ちとか、お互いを思いやる心とかかな。
    2人とも自分のことばかり考えている感じがしました。
    離婚届を食べるシーンは「そんなもん食べたらお腹の赤ちゃんに悪いんじゃないの」って心配になりました。

なんだかこわい話でした。

by Nanamin

見える幸せに囚われ過ぎ

私も人生設計通りに行かなかった時、「自分は幸せじゃない」って自分自身に呪いかけてたことあるから主人公の気持ちは分かる。
    でもこんなクズ男を選んだのは自分。あまりに他責過ぎ。
    ただ、あまりにもクズ過ぎたので、クズ男が地位も名誉も人望も全て失ったのは爽快だった。
    主人公も最後は自分なりに幸せを見つけて周りの人も支えてくれてハッピーエンドになって良かった。

気付いた

リアルだわ。世間的にみて「これが幸せ」ってどおしても意識してた。
    そこから外れるのが自分は劣ってる気がした。
    そのくせ、そこから外れて好きなようにやれてる人をみて(かなり努力されてるんだろうとも本当は思っている)普通とは違うからと自分ではマウントとってるつもりでも、ただただうらやましいだけなんだよね。
    本当はどうゆう自分になりたいのか考えよう。