みんなのレビューと感想「痩せ女~幸せのサプリメント~」(ネタバレ非表示)

無理矢理

なんか最後主人公いい人になった!って感じでいきなり無理矢理終わらせた感がすごかったわ。とにかく主人公クズだったね

怖いもの見たさってあるんですね。。。
    で、面白いかと言われれば、、別に面白くはなかった。広告で釣られた感じ。

これは…

これは、ホラーですね…
    読んでも読んでもホラーですよ
    どこまでもそれが続きます…
    最後まで読めるのでしょうか。

主人公はそのままで2話完結(?)のオムニバス(?)にしてる意味が分からない。
    主人公に好感も持てないし内容も気持ち悪いだけで無料分が読み終わる前に嫌悪感しか残らない。
    読まなきゃよかったと思った作品。

怖い

こういう人いるし自分もちょっと近いと言えば近いから理解出来る部分もなくは無いけど怖い、お願いだから病院行って

途中から気持ち悪くて

読むのをやめてしまいました
    良くも悪くもリアルすぎた。
    細いだけが美しいわけじゃない.
    日本人はあるあるですよね

by keiko

理由が必要

痩せてさえいれば完璧。愛される。と思い込み過ぎて恐ろしい。
    でも、痩せる。事に対して、皆、多かれ少なかれあるんだろなとも思います。
    心の健康と安定が1番大切。

いきなり変わる展開

1話目では、痩せている自分を保ち、太ってる人を見下していた主人公。
    で、なんでそんなおかしな痩せ願望を持つの?
    そこに説得力が無いので、ただの
    変な女の話しになっている上、
    急に歯茎キャラになったり…。
    記号として捉えればいいのかもしれないけど
    職場が急に変わっていたりで作者の中ではわかっているのかもしれないけど、とにかく話しが飛躍しすぎで、気持ち悪い、面白くない…という印象しか残らなかった。

主人公が、どんどん堕ちていく。痩せないとという病気に罹っている人がいるという事だ。漫画だから良いけど、現実世界でいたら怖いし気持ち悪い。

こ、怖い…
    マンガだからと思いながらも、でもこういう人ホントに居るかもしれないと思う。
    知り合いで拒食症の人が、痩せてくのが快感だって言ってた。
    周りの協力もあって、今はちょっとぷくっとしてて本当に可愛い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全202件