みんなのレビューと感想「痩せ女~幸せのサプリメント~」(ネタバレ非表示)

独りよがり

もっとドロドロしているかと思ったら、ただ一人で薬に頼り痩せていく内容。
    周りの同僚も嫌な人じゃないし、もう少し盛り上がりが欲しかった。
    そして2話分ける必要無し。

いきなり変わる展開

1話目では、痩せている自分を保ち、太ってる人を見下していた主人公。
    で、なんでそんなおかしな痩せ願望を持つの?
    そこに説得力が無いので、ただの
    変な女の話しになっている上、
    急に歯茎キャラになったり…。
    記号として捉えればいいのかもしれないけど
    職場が急に変わっていたりで作者の中ではわかっているのかもしれないけど、とにかく話しが飛躍しすぎで、気持ち悪い、面白くない…という印象しか残らなかった。

ちょっと・・・・

主人公の承認欲求が強く、痩せることで愛されると感じ、次々と周りに被害が及ぶ。
    彼女の精神が追い詰められたのは、幼少期に何かあったのかと感じさせるものだった。

主人公の暴走が止まらず、憧れの女性の髪の毛を食べてみたり、胎盤を食べようとしたり、と読んでいて何故誰も病院に連れて行かないのか不思議だった・・・・

正直なところ課金して読む程では無いかなと・・・
    無料分だけで十分でした。
    これ以上読み進めるのも怖いくらい・・・・
    絵はとてもキレイで内容が内容だけに、誰か病院に連れて行って欲しいなと感じました。

お試し版だけでいいかなというのが、正直な感想でした。1話分返せーーーーーってかんじです。20pでもいいような内容でしたね。ただここまで一気に痩せられたら苦労ないですね。あ、本人は相当な努力をしているんだった!血液型なんだろう?A型とかですかね?ストイックすぎて怖い内容でした。よくある内容でしたが課長の立ち位置がイマイチ不明なのが残念です

なにがいいたいのか全くもって意味がわからない、、だから?ってかんじだし、まず主人公に魅力がないし、内容もありきたりすぎて至ってなんの進展も感動もない漫画。3話ぶん買ってしまった本当に無駄遣いでした。。。もっと読み手に何かしら心に響くような漫画をかいてほしいです。場面場面ででてくる歯茎を出した笑顔もなんかきたならしくて読んでて不快でした。

実際

痩せてる=綺麗、モテる
    と勘違いしてる女の人は実際多いと思う。
    痩せてる、と言っても「健康的に痩せてる」と「病的に痩せてる」とでは全く意味が違って来ると思います。
    私は中肉中背でどちらにも当てはまりませんし、やや痩せたいなーと言う考えを持ってますが、ご飯を食べないダイエットや、サプリに頼りすぎるダイエット、水だけを摂取するダイエットはしたくないです。

単なる摂食障害なのかなあ。もっと深いところでおかしくなった女性の話のような気がする。
    確かに、摂食障害になって自分の本当の姿(痩せすぎ)が見えなくなった話は聞いたことがあるけど、これは度を越していますね。
    おかしくなった女性の話を読んだだけの気がする。なぜそうなったのかとか、もう少し深い話ならよかったなあと思いました。

by Yukey

気持ち悪い

広告で気になって読んだんですけども、恐ろしすぎて2話まで読んでつぎが読めなかったです…((T_T))
    サプリメントガツガツ食べたりしてて、食べたら吐いて、激やせしちゃってて、顔はもうおばあちゃんになってるし。読んでてこっちまで吐き気とかしてきそう(⌒▽⌒;)

明らかに拒食症の人のお話。
    昔、津雲むつみさんって言う漫画家さんの描いたお話を思い出しました。
    拒食症になった主人公の気持ちがすごく丁寧に描かれていて今でも覚えてるくらい好きな作品。
    でもこの作品の主人公には全く共感できないし、気持ち悪い以外の何物でもない。

by aneri

痩せているのが美しいという思いに取り憑かれた摂食障害、完全に病気。酷くなる前から過食していたり、精神的にかなり病んでいるのが気になりました。デブで図々しくても自己評価高く、明るくやっている方がマシだと思いました。デブな子の方はもう少し謙虚に自分を見てほしいですけれど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全202件