怖い

内容がグロい怖い😨
    こんな人、現実にいたらやばい

怪談?

メンタルの部分に深く切り込まず摂食障害の外側だけ書くと、まぁこんな単なる怪談話になるのかな、と。
    主人公、入院しても犯罪者になっても勘違いを気付けずに終わりますが。個人的には救いの兆し位は欲しかったです。
    私は雑魚とは違う、努力してると、周りの人間はサブキャラ扱い。あなただけは、と認めた人間には執着して同化。独りよがりに突っ走って周囲をドン引きさせる。嫉妬、依存、殺伐とした対人感情。主人公が一体なんでこんな思考回路になったのか、訳が知りたい。

女性の本物の姿が描かれている

痛々しくて見苦しくて、目を背けたくなるのだけれど、なぜか続きが気になる作品です。きっとそれは、この作品の主人公である礼子の姿が、女性なら誰もが心の奥底で思っていることを反映した姿であるからでしょう。

恐ろしい

摂食障害、精神的な描写がリアルで読んでいて、何とも言えない気分に。自分を認めて肯定してあげることって大事なことですね。

すごいです。痩せるための執念がここまで来るとは。
    ダイエットをすろのはいいですが、人の胎盤…聞いただけでいたくなります。

女の執念

女の執念の塊のようなストーリーです。
    女って、周りと自分を比べる生きものですが、それがもろ出ている漫画です。
    自分はこうならないようにしようと思わせてくれる漫画です。

なかなかおぞましい女性です。というか、リアル心のご病気です。だってもう思い込みと行動力。痩せる痩せるでガリガリになったのも、髪の毛食べたりサプリメントとして飲んだり、胎盤欲しくて産婦人科で物色したり…でも結局男性への執着が行動力に繋がってますもんね。本人的には幸せなのかもだけど、怖いというか、おぞましいです。

こわいです。

最初は好奇心で読んで見ましたが、ものすごくこわいです。最近よくあるsnsなどで自己顕示欲を満たす人ほどたくさんはいないけど、思い込みによる摂食障害の人も現代にはいたりするのかなと思いました。人と比較してストレスがたまり、間違った方へ努力してしまう、これは現代の闇の一部なのかなと思いました。少し怖すぎました。

怖い

最初はデブ女に負けんなー!くらいだったけど、だんだんサプリに依存したり。個人的に髪の毛が嫌いなのであの辺が特に気持ち悪かったです。
    胎盤の回は何をしたのかよくわかりませんでした。難しい…。

絵は綺麗

摂食障害、サプリ、現代にほんとにいそうな人の話でした。歯茎が印象的です。