絶妙気持ち悪さ

主人公の暴走っぷりが並外れていて気持ち悪さを感じました。これから、どーなるんだろうとみています。本当にしあわせになれるんでしょうか。

絵がすごい

不健康に痩せた拒食症の人物の絵がリアルですごくこわいです。
    本人だけは異常さに気付かないんですよね、拒食症は‥
    こういう人の思考回路が知れて、ためになりました。

こわい

怖いけど、不気味だけど、やみつきになる感じですね。笑
    怖すぎて夢に出てきそうな勢い!笑
    でも、これからもっと深掘りした内容になるのかな?楽しみです!

リアルで怖い

痩せる為にサプリを多量に飲んだりと、うわっと思うシーンが多々あります。
    思い込みが酷いとこうなるのか??主人公の行動がエスカレートしていくので怖いです。

主人公に幸せになってほしい

主人公が地獄と更生を繰り返す…繰り返しすぎる漫画。
    ダラダラ引っ張られている感は否めないが、主人公の良くも悪くも真面目な女性には是非最後に幸せになってほしい…。
    本屋の男性と、さおりちゃんと三人で幸せに暮らせたらそれでいいのに……
    これ以上彼女に試練を与えるなんてなかなかハードな作者さんだなwと思いました。

この作者さん、他の作品も見てみるときっとかなり知識があって頭の良い方なんだろうなと言う感じがします。
    その知識でなんとか主人公礼子を幸せにしてあげてー!
    最近はそんなことばかり思いながら見てます笑

痩せすぎ

太りたくない‥って女子はみんな思います、主人公が痩せすぎて、怖いっ。でも痩せすぎた主人公の絵が面白いですw

ここまでするか?

人は外見じゃなく、中身だと思う。でも、外見にコンプレックスがある人はたくさんいて、私も実際サプリメントに頼ろうとしたこともあったが、さすがにここまでするか?という思いで読み進めました。妊婦さんの胎盤を狙ってるところはかなりヤバかった。

絵もきれいで、スレンダーな女性努力しているのがわかるけれど、これからどうなるのかさきがきになります。

怖い

よく言われてるけど日本人は細さに執着しすぎるということを題材にした漫画だと思う
    痩せればきれいになれる
    痩せれば全てうまく行く
    そんなはずないのに

心の闇

女性は痩せたら綺麗になると思ってしまいますね。そんな心理をつかって、うまいこと描かれています。女性には愛嬌が大事ですかね。話が進むたびに、主人公の勘違いがどんどんひどくなっていくので、ついつい引き込まれて読んでしまいました。
    弁当箱にたっぷりサプリは恐怖です!!