みんなのレビューと感想「Immoral」(ネタバレ非表示)

ツッコミどころ多すぎて入り込めない

まず、主人公の女の子に魅力を感じません。
    いつも不機嫌だし、口の聞き方もがさつ。
    さらに青山君のことを、最低、最低という気持ちも全くわからないです。
    弾みでエッチした後に「洗って返すのが礼儀」と言われて何が不満なのでしょう?律儀な人だと思いますが。
    あと他の方も書いていらっしゃいますが、お洒落のセンスも無いですね。

蛇足ですが、二人がタクシーを拾う場所の風景が横浜のみなとみらい、帰る場所が亀戸・錦糸町って、無理じゃないですか?

レビュー評価が低くてぎゃくに気になって

レビュー評価が低くて逆に気になりすぎて(苦笑)、読んでみましたが!・・・・こればかりは他のかたの指摘に納得。主人公の髪型、服装、ダサすぎ。これっていつのマンガ??と思う。主人公に気持ちがのれないから、無料分のみでおわりかな。

高評価が意味不明

分かりやすい『女はこーゆー男好きだろ?」丸出し・・ベタすぎてイライラする。
    レビュー書いてる皆さん、本当にこんな男がいいと思ってるの・・?
    本当に共感してるの・・?謎です。

登場人物がつまらなすぎる

ヒロインは、出来るキャリアウーマン。皆の憧れという設定ですが・・・。
    そんな女性が会社の会合の後、後輩の生意気な男性社員と酔い潰れるまで吞むなんてアリエナイ!
    それどころかその後輩男を自室に入れて関係を結ぶなんて女性として下の下!決まった相手がありながら、こんな貞操観念の低い人、傍にいないでほしい。

後輩男の青山も傲慢不遜なマッチョで不愉快きわまりない。

登場人物がこれだから良いストーリー展開は望めない。無料分ならなんとか読めるかな。

絵が好みでなくて…

評価が高めなのと、
    無料キャンペーンをしていたので
    ずいぶん前に購入、
    その時も読みかけて無理と思いやめて、
    今回また読もうとしましたが、

絵が好みでなく人物にまるで魅力を感じず、
    背景ベタ塗り部分が多いせいか、
    まるで内容が頭に入ってこなくて
    1話で挫折しました。

もう読むことはないでしょう…。

表紙に惹かれて試しに読んだけど、表紙と中身が違う?別人が書いたのかと疑うレベルに絵が違う。
    話は男性目線と女性目線が交互に来るから進みが遅い。惚れた腫れたを延々やってて飽きが来る。
    この男女の目線っていうのLiarに似てる。それでもあっちの方が面白かったけど(笑)
    絵が少年誌のようで見てて萌えない。黒ベタが多くて目が疲れる。主人公の髪型がセルフカットみたいで可愛くない。読む価値なかった。

無料分と途中まで読みました。男女それぞれの目線で話が進むのは別作品のliarと同じです。(個人的にはこちらは好きで今も読破してます。)が、こちらの作品には惹かれませんでした。主人公の女の子の違いかもしれません。何人もの男性から想いを寄せられる女性には見えないのとブレブレな感じがしてしまいどうしてもliarと比べてしまいます。青山君目線は一途な面も見れていいと思いましたが…。こちらは女性の方にも彼がいるのでそこも嫌悪感があるのかもしれません。好きな方はハマると思います。ごめんなさい、私は続きも気にならずでした。

うーん。。

表紙がスタイリッシュで無料分1話だけ見ました。中身は、、話の内容も画力もペラペラでした。。背景もトーンもほぼナシの人物だけで真っ白なページ。しかも、その人物描写も、同一人物と思えないほど、安定しなさすぎて、素人さんかなと思うほど(^^;
    表紙は(だけは)いいのになあ。

あれ?ホラーだったのかな?

恋愛モノを期待して読み始めたのですが、絵のタッチと雰囲気が暗くて話に入りこめなかった……。
    レビューでは青山という人がイケメンらしいですが、女を見下したゲスい男にしか見えなかったです。
    個人的に悪ぶってる男が苦手なので余計にそう感じたのかも。

絵も好みじゃなく、話も主人公も期待してたのと違っての低評価です。

話の流れが

重複している感じ。それ何話か前でも同じ描写、話のくだりがあったよね?と思い無駄にポイントを消費させられた気分です。なので話が全然先に進みません。最初は面白いと思って読んでましたが進めるたびにイライラ。もっとテンポよく読みたかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全65件