【ネタバレあり】Immoralのレビューと感想(2ページ目)

レビュー評価が低くてぎゃくに気になって

レビュー評価が低くて逆に気になりすぎて(苦笑)、読んでみましたが!・・・・こればかりは他のかたの指摘に納得。主人公の髪型、服装、ダサすぎ。これっていつのマンガ??と思う。主人公に気持ちがのれないから、無料分のみでおわりかな。

インモラルなお話

彼氏彼女がいるのに浮気する話、人の倫に反した話、なのだけど、だんだん読んでいるうちに青山に感情移入していき、お互い愛してくれている?(支配している?しがみついている?)恋人がいるのに、樹里と青山を応援してしまうように…
    絵は、凄く綺麗という訳ではなく、少し癖がありますが、表情、視線の描きかたが好きです。
    でもあくまでも浮気は浮気。結論がどうなるか、楽しみに待ってます。

絵が好きなタイプで、無料分多かったので🎵大量無料ありがとうございます!
    主人公、嫌いじゃ無いけど、あと流されちゃう気持ち分かるけど、、心配になる!
    けど優しい彼氏より、ちょっとオラオラ系に強引にされると惹かれてしまうのはわかる!青山かっこいい〜!それにしても、彼氏の大友、怖いんですけど!こんな男を優しい優しい言ってる主人公はやっぱ見る目ない…笑
    男(というか青山)の表情とかはとってもステキなんですが…主人公の髪型とか服装がダサくて気になってしまう…一応出来る女って設定なのに。と思ってたら他のコメントでもこの事書いてる方多かったですね笑

あらすじに、恋人(優作)の「どこか冷たく淡泊な態度に不安と不満」とあったので、
    ヒロイン(樹里)は浮気をされてて、
    さらに、「いけないと分かっていても止められない思い…」ともあったので、
    自身もしちゃうのか~、そして本気になっちゃうんだな…ありきたりだなと思いながら読み始めたら、
    ありきたりではなかった
    ヒロインの恋人は浮気をしていたわけではなく、
    興したばかりの会社を軌道に乗せようと奮闘していただけのよう
    そして恋人であるヒロインの浮気(会社の後輩、青山と)を確信しながらも
    自分のパートナーはヒロインだけと別れようとはしない、しかも挑戦的に
    優作の事が理解できないのと、これからどうなるの?という思いで、興味津々面白い
    ですが19話あたりで青山の彼女が自殺未遂…?
    漫画なので不倫でもなんでもいいのですが、漫画であっても自殺未遂は重すぎて…
    正直読み進めるか迷ってます、続きは気になります、でも私にはタブー

同僚だった男に傷心中に抱かれてしまい、自分の気持ちに気づいてしまった主人公。彼氏とは長年付き合ってるが、起業による忙しさで彼と会えないことが多く彼女は寂しさを募らせていた。そんなある日、彼氏に会えない寂しさもあり会社の飲みでお酒に溺れ気づけば同僚であり後輩の青山とベットの中。いまさら途中でやめられないという青山に流され一夜を共にしてしまう。というざっくりな流れ。現実起きたら悲惨だけどマンガなので面白いと思って無料分あっというまでした。

題名そのものなのか

樹里の彼の存在自体が謎だったけど、やはり愛情がないのが青山へ放った言葉で納得。青山はタイプだけど、これまた身体だけなのか不明だが、遺伝子だけの彼に比べたら、しっかりした目標持って迎えに来たのはカッコいい。だけど、再就職先の晶もだけど、周りの人に恵まれてる様に思えて、それこそ樹里の周りの全ての人が題名ごとくな人間にも思える。人を信じる事が怖くなる様な展開だけど、そこには人間味もあり、次へ次へとのめり込み、課金の嵐。

by 1245

面白い!

パーフェクトクライムの形ですよね?やっぱり話が面白いです。絵はあまり好みのほうではないですが、女側の視点からと、男側からの視点とで内容が重複してるだけにまた?って少しは感じるけどそれぞれの思いがあるのが知れるからなお面白い。浮気した2人も悪いし彼女を放置しすぎた大伴も悪いと思うし、だけど、復讐ってゆーか、目の前でプロポーズしたり浮気に釘さすとことか、少し怖って思った。そんなに好きだったならいくら忙しくてももっと樹里に連絡入れるなり大事にすべきだったかなと思う。

大友優作という人

表紙からしてなんとなく暗いのかな?と思っていたけど、無料配信分読んでたらなんかそのまま全話購入‥(現在31話)。

青山と樹里の両視点で話が展開していくのが面白いです。最後はこのふたりのハッピーエンドを期待したいけど、このふたり、下手な駆け引きばかりして馬鹿だなーと思う。

そこへ大友。樹里の恋人の大友がはじめ忙しいとか言って樹里をほったらかしにしておいたくせに、15話で青山の仕掛けた香りに気づき、26話で青山に牽制、28話で樹里に牽制、そんなタイミングで青山の恋人が自殺未遂しちゃうのでますます大友の思いどおりに‥。でも、樹里の心が自分にないのをわかっててやってるあたり闇が深いなーと。

話がそれるけど、女の仕事が忙しくて男に愛想を尽かされて泣くってよくあるけど、逆はあんまりないよね。それってなんかヤダ、と思った。

ポイント貯まってきたからそろそろ漫画読みたいと思って惹かれるものなかったけど
    無料の試し読みとネタバレレビュー読んでから読もうってなったんだけど
    いっきに読んで一瞬でポイントなくなった笑

男性目線を描く恋愛漫画は個人的に好きなのでドキドキしながら読んでます。
    青山みたいなスレてる男の心情描く感じはとくに楽しい。

これみてると
    ほんと女って流されやすくて簡単だよなって思ってしまう笑

仕事のできる女性がまさかの会社いるドSなイケメン社員と!という話はよくあります。
    起業した彼氏も浮気しているのかな?と思っていたら

彼女が浮気しているかもと勘付いて
    独占欲がでたところとか
    この先どうなるの?てドキドキしてポイント追加までしてしまいました。

でもこういうのは結局ドS社員とくっついてしまうんだろうな〜、、

only one
    て感じる人に出会ってみたいところ、、、

by nkm♪