みんなのレビューと感想「花はどっちだ?」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

すごく読み応えがあって面白いです!
    序盤から散りばめられた伏線を後半で回収していくのですが、そこで!!って驚きがあったり、
    【人生】とはとか、色んなことから逃げたくても逃げられない、そんな人生を壊したくても壊さない、だからと言って死にたいわけじゃない…そんな主人公の気持ちが痛い程よくわかって、共感しまくりでした!
    まだあと少し読めていない話が残っているのですが、読み進めるのが楽しみです!
    このお話の良さは読み進めると共に増してくると思うので、最初の方を少しだけ読んで判断しないでほしいです!!

星3点だし、たいして期待してなかったんだけど全然面白い。無料更新のペースが早いのも嬉しかったなぁ。やっぱりざっと一気に読めるといいですよね。

魂が入れ替わるとか、現実にはありえない展開なんだけど、主人公の花はまぁ本人の他人ばっかり気になる性格と、流石20代後半である常識で(持っててもときめいてまうイケメンの陽希と晴親はまた別の話ですが)、本人が困らない様にって行動していくんですが、なんとも切ない所があったり。おすすめです。

続きが気になって一気読み

それぞれが思いを抱えて
    死と生の堺で
    女子高生の身体に
    乗り移ってしまったOLのお話。

女子高生が暮らしているのは
    シェアハウス、
    そこには女子高生に思いを寄せる人や
    女子高生に思いを寄せられていた?人など。

なんだかややこしくも
    切ない恋心がゆらゆら。

女子高生の身体はあるけれど
    OLの身体は火葬されていて
    残っているのは魂だけ。
    その魂の姿が見える男士学生。
    中身の花に恋をする。

なんだかややこしくもあるのに
    続きが気になって気になって。

はなちゃん可愛い((o(。・ω・。)o))
    男どもはカッコイイ。
    どっちもイケメン。
    読んでいてもどかしかったり
    うーーんって唸るところも
    あるけれど、
    大好きなお話です。

ハルもチカも良い👍️

28歳のOL来生花は仕事で失敗、彼氏にはお金を持ち逃げされたりと冴えない毎日たが階段から落ちた所、気がついたら17歳の高校生山田花になっていた。
    花ちゃんはハル、チカのおばあちゃんがやっている生田荘で生活している。
    小田原先生の描く男の人はみんな魅力的でハル、チカもタイプの違うイケメンです。

花さんはお母さんの電話で亡くなっているのかという展開ですが、なんとか元に戻れないかとがんばる花さんです。
    花さん、花ちゃん、ハル君、チカ君の恋もうまくまとまると良いですね!

新しいスタイル

新しい漫画だと思います。
    設定はファンタジーなんだけど、普通そういうストーリーだと矛盾が生じたり登場人物の感情にリアリティなくて「いや〜 人のキモチってそんなに単純じゃないでしょ」とかツッコみたくなる事が多い… けど、この作品は冒頭こそ現実離れしているものの、人の感情が結構リアルで、展開も真実を追求するミステリー要素が含まれています。
    シンプルな「入れ替わり」でもないし。続きが気になっちゃう。

同じ名前の女の子が入れ替わるって、どんな感じだろうと思いながら、読み始めました。社会人のハナさんをメインに話が進んでいきますが、全く違う人間がその人になる事の難しさをうまく表現されているなと思います。前の人物の記憶が、時々思い出されて、段々他人の身体、性格、環境に馴染んでくる、、その中でも、ドキドキな恋愛模様あり。贅沢な経験ですね。2人の男の子との恋の展開、2人のハナがどうなるか、
    続きが気になります。

凄く面白い!
    花ちゃんと花さんどうなっちゃうんだろ…。
    来生花は本当に死んじゃっているのかな、何で本人は自分の家に行くとか、会社に行ってみるとかしないのだろう、と疑問に思うところもあるけど、読んでて面白いです。
    恋の四角関係⁈もどうなるんだろ!
    ハッピーエンドになって欲しいけど、問題も山積み!
    早く続きが読みたい!
    出来ればあまり長くならないで欲しいなあ…。

ハッピーエンドを期待します!

読み始めたら止まらず一気に全話購入しちゃいました。
    山田花は多重人格なのか?来生花の存在って何?今後身体のない来生花はどうなるのか?先が気になります!登場人物がみんな性格が良くて、魅力的なとこもいい!
    ねぇ、山田花の両親は何をしてるの?
    ホント、この先どうなるの!?
    今までにないパターンで引き込まれます!

by Kichiko

おすすめです!

すごく好きなお話でした。
    読んだ後に人も自分も大事に一生懸命頑張ろうって思える、ステキなお話でした。
    出てくる人がみんな良い人。
    ちょっとダメなところもあり、親近感が持てつつ、みんなステキでした。
    そうだよなぁ、みんな完璧なわけないもんな。それでも
    女の子も可愛いし男の子もカッコよかった\(//∇//)\

魂の入れ替わり的なよくある展開ではあるけど、何故か違う場所、共通点のなさそうな女子高生とOLが女子高生の身体に入ってしまうお話し。
    女子高生の取り巻く環境の中、シェアハウスで同居している男の子達のドストレートなアピールにドキドキしまくりの花ちゃん。
    恋心と本当の身体に戻ったらどうなるのか?この先の展開が楽しみです。

by aW
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全551件