みんなのレビューと感想「地味子カタログ~冴えない彼女をナマ開発~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

不思議な感触?の作品

地味子を手練手管でハメて開発するという、一歩間違えると単なるゲスいヤリものになりそうなネタ。それをキャラクター性のある(女の子の方だけですが)話にまとめ上げているのは上手いと思います。個人的には倉橋さんの話が好きです。
    彩画堂の女性はシンプルな絵柄ながらそこはかとない色気があるのが特徴ですが、この地味子は登場当初はまるで色気が感じられません。しかし、話が進むと色気が出てくる不思議。上手いなぁと思います。
    主人公が感情の起伏に乏しいのも特徴で、ゲスさや被虐性も無く淡々としているのですが、何となく感情移入しているような感じに?不思議です。
    何か不思議な魅力のある作品ですが、これ以上は続かないようで残念です。ほかの女の子も見てみたかったです。

主人公の感情が乗ってないから、正直感情移入的に読む人には面白くないかもしれない。
    50ptにしては…それなりにページ数はあるように思うので良い方の作品だとは思うけど…個人的には微妙
    地味系の女の子の開発の話が好きな人は女の子は結構可愛く描けているように思うので読んでってみてもいいんじゃないかなぁ…とは考えます

by 不明

コアなトコロをついてきますねー。

この主人公にやられちゃう女の子達、絶対身の回りにいそうな、あー、いるいる。こういう子。って共感しちゃうような感じの女の子ばっかりで、妙に生々しいというか、身近に感じたのがよかったなー。

ハデハデギャルがやるのは当たり前やね。おとなしめの娘ながするのがそそられますよね。いろんなシチュエーションでやれるのが楽しいですね。

主人公の無表情が相手に感情がないのが良く分かる。
    地味子を開発していく様子が1話ずつ展開していくので気になって先を購入してしまいました。

3話まで

イラストを見て購入しました。
    個人的には3話までが、おススメです!
    3話以降は自分には、ちょっと女の子の好みが違ったので。

無料お試しを読ませていただきました!!!かなりビビりな私ゎこんなこと起こって欲しくないけど。。。ホスト系のイケメンが来て好きにしていいってゆーのなら大歓迎かもしれないですね(笑)無料お試しをよみながら、妄想しちゃってます!そして、このあとどぉーなるのかめっっちゃきになるので早く本編も読みたいと思います(o^^o)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 7件目/全7件