みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)

絵の世界の物語初めてで新鮮!

アニメで好きになりました!
    絵の世界の物語と今まで出会った事がなかったけど、すごく面白いと思いました!
    主人公自身も絵の魅力にハマっていくのがすごく良かったです!

by my6cten

今までにない

今まで読んだことがない切り口の漫画です。ですので新しい情報や知らなかった世界の話でとても面白いです。八雲の人間模様がこれからどうなっていくのか楽しみです

かっこいい

私はユカちゃん推しだけど、キャラクラーが一人一人個性があって、ビジュアルもかっこいい。普通に美術習ってる感覚で読める普通の漫画とは一線を超えた素晴らしい漫画

実写映画化されるという事で、全く読んだことがなかったのですが気になり読み始めました。
    美術って興味なかったですが、これをきっかけに視野が広がりそうです!

悪くてあたまが切れる

頭脳明晰で、世の中にウンザリしている時に絵に出会う。的な始まりですが、中々面白かったです。これからどのような展開になるのか楽しみです。

アニメから入りましたが、原作は二次元なのにナント奥深く描けることか、漫画底力を実感した作品です。この先も追いかけていきます。

大好き!

無茶で読みました。途中からコミックを購入。かなりハマってグッズも買っています。これを読んでYOASOBIの群青を聴くと、八虎の葛藤や努力が蘇ります…

試し読みだけですが

こういう話を読みたかったです。無料期間あったのですか。もっと早くに見つければ良かった。また20話ぐらい無料で読ませてください。お願いします。

芸大目指す話

ヤンキーが美大を目指して芸術大学に受かるはなしたけど、リアル過ぎる。実際にある予備校やリアルな話がすごい。

表現するということ

この作品に出会えて良かったと思っています。ほとばしる情熱、努力、苦悩、奢り、嫉妬、自己嫌悪、挫折、身も心も削ってひたすらに自分の何かを表現しようという世界を少し・・見せて貰っている感じ。。読んでいるだけで辛い場面もあります。
    渋谷の絵の話が、読み進んだ今でも一番好きです。

by Masabee