みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)

酷い!

昨今、不倫が社会的に問題視されて、度々、マスコミを賑わしていますが、この漫画の父親も、本当に酷い男です。時代的背景があったとしても、両親に反対されたからと言って、違う女性との結婚を決めたのは自分自身なのだから、気持ちを切り替えて、妻を愛し、家庭を守り、子供を育てることに責任を持ってもらいたいものだ。

1話目の旦那、最低

無料分読みました。
    リアルすぎて怖い。
    主人公の母は、子どもの生活や子どもが結婚するとき、子どもが肩身の狭い思いをしないよう離婚しないのでしょう。
    打算的ではないです。
    いろいろ考えたら離婚しないを選択しただけ…
    離婚しろって怒鳴られたり酷い目にあわないだけ、羨ましいです。
    深夜帰宅して離婚しろ!いつハンコ押すんだ!って毎晩やられたら精神的に参りますよ。
    1話目の旦那を見ていたら、子どもっぽいと思うでしょうが男の人には多いタイプじゃないですか?
    何でも自分の思い通りいかないと気がすまないだけ。
    幼稚園児以下です。
    そんな男に引っかかった自分が悪い。
    子どもたちも可哀想。
    そんな男から離れたいけど経済的道義的にできない。
    3話目はポイントたまったら読みます。

期待通りのわ

まるいぴよこ先生の、期待通り、面白い作品で、次が気になってしまう展開の漫画です!
    実際に自分にもふりかかりそうな事態を話の元にしています。
    結婚とは、ただ幸せになるわけでもないのかなと、考えさせられる一面もあります。
    どんな夫婦にも何か問題があるのかな、とも思わせるような作品になっているかなと思います。

いやいや(笑)

ストーリーが良いのか悪いのかはわかりませんが 登場人物がイカれてると言うか・・。唯一の救いは主人公がまともに育ってくれたこと。でも面白いです。何回も読んでしまいました(笑)

怖い

けど読んでしまいます。みんな色々な人生、親も。結婚って難しいですよね。子供いたら尚更難しくなってきます。恋愛より家族になって欲しいですよね

結構リアルなストーリーで中々に刺さります。
    オムニバス形式なので気軽に読みやすく、ドロドロしたものが読みたい時にちょうどいいです。

読み切り漫画が読みたい方にはおすすめです。読み切り漫画はサクッと気軽に読めるので、寝る前によく読んでいます。

こわい

めっちゃ共感するし怖い話てした。もう読んだらトラウマになるしやっぱりつらい感じでした。他の作品もよみたい

かなり

ドロドロしています。私は好きでしたが後味は良くないのでドロドロ系が好きな人にはおすすめですがそうじゃないかたは微妙かもしれません

広告から気になって読みました。
    めちゃくちゃ娘が気の毒。大人の都合で完全なトラウマになっている。。可哀想でしたが面白かったです