みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

結婚とは、、、

無料分を読んでとても人ごとではなく、苦しくなりました。このまま読み進めようか考え中です。絵で年齢をあまり感じなくて、若いサラリーマンが駄々をこねてるようでした。この旦那さん果てしなくバカだし、何より両親も人間性を疑ってしまう人達だし、そんな両親から産まれてるから果てしないバカが産まれてくるのかな。。
    旦那さん勝手過ぎますよね?奥さんを全く顧みない。平穏な日々は当たり前ではなくてお互いの努力なのになぁ。て歯がゆくなってきました。。読み終わってスッキリしたいなぁ。

一シークエンスしか、まだ読んでいませんが

晩婚のワナ…怖いですね。知らない人、付き合いの浅い人と結婚する、ってこういう事。リスク大きいですよね。殆ど異性との付き合いのなかったご主人、もうちょっと慎重になさったら良かったのに。偶然お母様の耳に入って良かった。不妊治療やってないこと、いずれはバレると思わなかったのかな?諦めてくれると、思わなかったのかしら?

1つめの話の男はクズです。

自分が好きな人と親の反対で結婚できなかったからと言って、お見合い結婚した奥さんは何も悪くないし子供にまであの仕打ち…人として未熟すぎて有り得ないです。そんな男とずっといる不倫相手も、健気なわけもなく最悪な人格でした。最初の話は気分悪くなるけど、その他の話は割と最後にはちょっとスッキリするというか、ゾッとする話が多かったです。面白かったです!

最初のお話だけ読みました。主人公の気持ちがよーくわかります。私の親も似たようなものだったので。今の世の中独身が多いのも結婚しても幸せになれないのが早くから気付く人が増えてきてるからなのかな?主人公のように。でもまだ家も財産もあるだけこのお母さんは良い方です。父親が死んだら全部お母さんのものだもの。最後まで勝利して欲しい。

まだ試し読み段階ですが、今からキープリストに保存してあります!
    理由は、「結婚、離婚、不倫」といった、私や家族にとって身近な話題である為です。
    それにしても…。真剣に愛し合った2人なのに、親からの要請で別れることになるなんて悲しい…。
    これからも購入して読み続けて、私自身、「結婚、離婚、不倫」、こういった問題に関して、今一度真剣に考えてみようと思います。

まるい先生の話はおもしろい

まるい先生のお話は、すごい内容を
    淡々と表現されてる中に、ゾクッとするものがあって、いつも引き込まれます。

人間の怖さとかえげつなさ等、
    普段普通の人は隠している部分に接した人の、
    衝撃、苦しみ、困惑。
    そして、そこから立ち直ろう、
    立ち向かおうとする人のたくましさ、
    受け入れようとする強さなど、
    読んでいて感動します。

ともすれば抵抗感のある内容の話も、
    押しつけがましくない淡々とした筆致で描かれている為、
    読後感が重苦し過ぎず、余韻が程よく残り、
    人とは、人生とはと考えさせられる作風だと思います。

とても好きな作者さんで、色々考えさせられる内容の話が多いので、続けて作品を読んで行きたいと思っています。

ありがちな

ありがちな現実味を再現してる
    ストーリーです
    こう言った話を楽しみにかつ現実的な目で
    読めるマンガが私は好きです。
    よくある日常、それを現実的であり
    次々と読みたくなる、ボタンを押したくなるとにかくよくありがちである
    日常的な話またどんどん配信して欲しいと
    思っています。
    結婚なんていうのは幻想最初あとは
    現実とどれだけ見分けられるかということですね

無料試し読みだけなのでストーリーの先はわかりませんが…

無理やり結婚させたけど、やっぱり前の恋人が忘れられなくて嫁さんには気持ちがまったくなくて…不倫の道に進んでしまう…といったとこでしょうか??
    絵のタッチが読みやすいと思います!

またポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います♪( ´θ`)

あ~もう!

いい加減にしてほしいです。
    己れのエゴで周囲の人間を引っかき回して巻き込むのは!

嫁さんの誠意も我が子達の気持ちも、
    この父親は平気で踏みにじっているのですよ。
    大の大人がみっともない。
    祖父母もエゴのかたまりなんです。

自分たちの都合で人の運命をコントロールできると思い込んでいるのは
    傲慢きわまりない。

結局、何の落ち度も無い、嫁(主人公の母)を苦しめ、地獄の結婚生活に追いやっている。
    父親と愛人もジジババの立場で見苦しい!
    いつまでお盛んなんですか?

親の自覚も何もない、この父親を持つ娘が、結婚に対して失望と恐怖感を抱くのは
    至極当然なことだと思いました。