みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話が面白いわけではありませんが、ついつい気になって読んでしまいます。おそらくハッピーエンドではないので後味は悪目です

老けたらみな同じ

結婚失望を読みました。妻も不倫相手も生涯にわたり、クズ男の取り合いをしているようで、結婚したくなくなりますね。だから無理にするのではなく、本当に気があう信用できる人と会えたらしたらいいくらいのことで。不倫相手の女も歳をとると奥さんと同じ並の容姿になってたので、続ける意味ある?と思いました。

作品とあんまり関係なくて申し訳ないけど、年配になってもそういうことってするもんなんだね。
    意外だったわ…

絵とは裏腹に、、、

内容は絵とは裏腹に面白いです。
    作品のタイトル名から読みました。
    最初は、作品に気持ちが入っていけないかと思ってたけど、何が何が面白いじゃないですか。
    早く次が読みたいです。

可哀想に

表面的には分からないけど、こんな家庭はありそうな感じ。1番可哀想なのは、奥さんと子供達。身勝手な旦那さん、義理親達よく耐えて生活が出来てると思う。

身勝手

身勝手なの一言になるでしょうか…男の身勝手さなから、姑たちの身勝手。ころころ変わって、その場その場で振り回される方もたまったもんではないですよね。

by kazueri

義親が一番ひどいと思います。
    結局は我が子が一番かわいい。勝手です。
    復讐のために離婚しない、それも1つの方法かもしれないし、
    悔しい気持ちは分かるけど、誰も幸せになっていないですよね。。。
    一番大切にしたいはずの子供まで不幸になって。
    何のために離婚を我慢したんでしょうか。
    ただ、自分のため。この母親は自分の事しか考えていないですね。

夫婦間にはいろんな問題がありますよね。
    父親に愛人がいるのを知って、ショックだったと思います。
    ぜひ、先も読んでみたいです。

無料分のみ読みました。漫画の話だけど実際こんな話あるんだろうなぁって思いながら読みました。幸せだけの結婚は難しい‼︎

お試しで

読んでみました。

主人公の母親が、あわれだな、と思いましたが、離婚しないのは愛人に対しての復讐、、、なんだかすごいなぁと、自分なら別れてしまうかな、、、(笑)