みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子どもが可哀想

交際相手との結婚を両親に反対されたから自暴自棄になったのかもしれないけど、お見合い相手と結婚したんなら交際相手のことを諦めて当然の所を、外で会って自分の子どもに興味も関心も示さない身勝手な男。。
    そりゃ娘は結婚したいとも思わないだろうし、人間不信にもなりそう。。

ありがち

こーゆー仮面夫婦いるでしょうねと思います。リアルです。完全に男と男の親が悪い。子供の人生に口を出すとろくなことになりませんね。

最近、不倫が内容の漫画が多いなぁと思っていた中で、絵が素朴な感じでキラキラした人達の激しい不倫バトルとは違った、リアリティを感じられる漫画でした。
    どんな不倫漫画でであっても、実際を想像すると、辛く悲しくなります。
    不倫をしたら、どんなに醜く見え、どれだけ家族を苦しめるのか、性別問わず読まれて欲しいです。

母親も愛人の女も、腹黒くてびっくり。父親の両親はもっと最低で、そもそも2人がすんなり結婚して幸せになっていればこんな悲劇は起きなかったから、全ての元凶は父親の両親だと思う。
    こんな両親や大人が周りにいたら結婚願望なくなるのは当然。

最初の話、母親の執念もすごいけど愛人の執念もすごい。生活費や養育費も払うと言ってるんだから離婚したらよかったのにね。子供にも影響出てるし良いことないよね。

うーん。悲しい…

私の知り合いのご夫婦も似たような感じでした。不倫って、してはいけないって思うから余計に燃えるんですね…。

いろんな人に振り回された主人公のお母さんがとても気の毒です。
    その男と結婚さえしなければ幸せになってたんじゃないのかなって思います。
    そしてなによりそんな両親を見て育った主人公もただただ気の毒です。
    両親のことはおいておいて、その方自身の幸せを手に入れてほしいです。

こんな親いやだ

何話か読みましたが、こんな親いやだしなんで別れないのかもわからない
    ちょっとリアルホラー感あって怖いです笑

出てくる人みんな可哀想

最初の話のみ読みました。登場人物全員不幸だと思います。誰一人幸福じゃない!やっぱり人間って自分の思ったように生きるのが一番良いんじゃないでしょうか?

裏切り

私なら裁判して多額の慰謝料もらいたいです。最低な夫と不倫女です。まさに獣だと思いました。不倫相手の家に上がり込むなんて最低な女です。