みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)

ヒロインが愛されキャラなんですが、とにかくお子様で少しうんざりします。課長も無表情なキャラなので表情からは感情が伝わらず、何でヒロインを好きなのかよく分かりません。なかなか入り込めないので、上司と部下なんだからあり得ない!という冷静さがまさってしまいました。

う〜〜ん?!

あまりにも 主人公が子供すぎる。
    社会人になってこんなにも 流される?
    もう少し 早い成長過程がほしい。

途中までは面白かった。

途中までは面白かったんです。 でも主人公の恋人が、いろんな理由があったんでしょうけど、 フラフラし始めちゃって。 なーんかねぇ。

ん~~?

オフィスものの恋愛系好きですが これは ちょっと私の中では現実的じゃないというか あと女の子の恋愛感情がイマイチ マッチせずに読むのをやめてしまいました、

主人公が、、

主人公が幼稚というか、社会人になっても何かと「馬鹿、嫌い、嘘つき、嫌い←好きなのに」など幼稚すぎて。しかも、すぐ暴力ふるう(笑)ストーリーもなんだか微妙で途中で、気分悪くなり読むのやめました。

最後まで読んだけど

最後まですれ違いだし、素直になれてなくてずっともどかしいままだった。
    最後は2人が幸せそうな感じかと思ったら、まだ綾瀬がなんか素直になりきれてなくて。
    課長はそんな綾瀬が可愛いのかもしれないけど、さすがにどうなんだろうと思った。

ヒロインが好きになれない

よくある酔って目が覚めたら事後でというところから始まります。初めのあたりは、課長からのアプローチに引き込まれましたが、やることやっておいてヒロインの嫌いだの変態だのの発言にげんなり。

どなたかも書いてましたが、作者さんはお勤めされたことないですかね。会社の設定なのに、コーヒー入れさせるだの仕事中にみんなの前でプライベートなことを話したり…

そして、145センチの設定なのに身長差が適当…子どものように先輩にかわいがられてたりしますが、顔はけっこう老けててなんだか気持ち悪いです。
    無料分だけでもと思いましたが、嫌になってきてしまいました。

小さくて可愛いではなく、人として幼稚

主人公の女性に全く共感できないし、していることが幼稚で、可愛さを出すところが社会人としてズレまくってる。
    頭のいい女性には見えないし、むしろおバカなんじゃないかと…そっちの設定なら納得。
    かつ、他の男に迫られて、嫌悪感どころかある意味受け入れてるんじゃない?くらいの対応なので、おバカで社会人としてはダメダメだけど、男好きされるタイプで、なぜかモテてるから、周りの女性から嫌われて苦労してる、くらいのほうがしっくりくるなぁと。

by 花芽

ちょっと、主人公が煮えきらない?卑屈?稚すぎ?で、イライラしてしまい無料分で留めました。
    前に読んだマンガでも、恋にうつつを抜かしすぎて、仕事うわの空。みないなヒロインいたけど、それもやっぱり読む気になれなかった。
    それが現実的かもしれないけど、漫画には恋も仕事も頑張るヒロインを見ていたいのです。

不思議なお話

この課長はつかまるレベルの変質者なのでは?
    背が小さいので子供扱い、とあるわりにヒロインの顔が老けている。
    もっと子供っぽい風貌に何故しなかったのだろう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全369件