みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

今でも面白い

あまり古さを感じない名作ですね。
    ちょっとキャラが崩壊していたり、ワンパターンな部分もあるけど、新作を読みたくなります。

時代を経ても色褪せない

子供の頃読んでいたので懐かしくなり購入。
    何十年経っても色褪せない面白さです。当時は小学生だったけど、おばさんになって読んでも有閑倶楽部の面々には憧れます。

セレブ学園物

超超お金持ち学校に通う主人公たちの織りなす学園物。ただし舞台はほぼ学校の外で、色々な場所で、庶民とはかけ離れたストーリー展開のコメディ漫画。登場人物もそれぞれしっかりキャラが立っていて内容も小気味よく好きです。

いつみても

おもしろい。
    20年以上前の作品ですが、いま読んでも引き込まれてしまいます。それぞれのキャラが現代でもウケる。一条ゆかりの真骨頂です。

懐かしい

昔読みました!めちゃクチャ懐かしいイラストと話。でもなんだか作品に入り込んでしまって次を読まずにはいられなくなる…そんな作品ですね。

すごっ‼️

御曹司。ご令嬢。

自分には 無縁の世界観

時には恐怖のお話も。

納得行かないのは ヒロイン達が

高校生にとてもじゃないけど

見えない。実際も そんなものかな?

懐かしい!

ちょっと古いですが、内容がおもしろいので今読んでもすごくおもしろいです!それぞれのキャラクターがいい味をだしてます。

子供のころはわからなかった魅力

今となってはなぜ子供の頃一条先生の魅力がわからなかったのか…あの画力、細やかな人間味溢れる感情豊かな登場人物、目を離させないストーリー展開。今となっては後悔しかありません。

つい懐かしくなり読んでしまいました!
    小学生の頃にりぼんで読んでいてこんな学生生活がうらやましいと思っていました。

一条ゆかりさんの、この漫画大好きでした!久しぶりにまた読みたいなと思い、無料配信のお話を読んでから、一気に本作へと読み始めてしまいました!主人公6人の個性が強く、地位も名誉もお金もある高校生たちがそれらをフルに使って、繰り広げる話は、最高に面白いです。ゆうりのパパのキャラクターが特に好きすぎて、登場するたびに癒されてます!