【ネタバレあり】有閑倶楽部のレビューと感想(28ページ目)

ずっと昔から気になっていた作家さんですが、今になってようやく手に取りました。人気作家は今読んでも独自の世界観があって面白いですね。セレブリティな高校生が結託して活躍するというベタな設定も意外と好きです。読んでいて止まらないというよりも、気が向いたときに何度も読み返したい作品なので読みやすい。最終話まで自分のペースで読破予定です。

懐かしい!

懐かしい!の一言です。中学生の頃読んでいました(笑)懐かしくて思わず買っちゃいましたが、今読んでも色褪せることなく面白いです。こんなお金持ちになれたらいいなぁと思っていた若い頃を思い出して、悪い奴等を退治するのは、スカーっとしながら読んでいます。おしゃれだし、賢いし一条先生ならではの面白さがあるので、今の若い人にも読んで欲しい作品です。

小学生の頃

りぼん読んでいて読んでました。
    りぼんにしては正直大人っぽかったのと、なかなかこんな豪奢な高校生もいないですが。(笑)
    私も高校生になったら清四郎のような頭脳、可憐のような色気が出て来るのかと思ってましたが、高校卒業した大人になった今でも、そんな風にはなりませんでしたが(笑)
    個性的で性格も全く違う6人が繰り広げるストーリー、大人になった今でも本当に楽しいです。

子供の頃コミックを全巻集めるほど大好きで読んでました‼︎
    今回懐かしくて読んでみましたが、やっぱり今でも間違いなく面白い‼︎
    絵は時代を感じさせるけど、御曹司とお嬢様の6人の学生生活は個性豊かで規模も大きくて今 読んでも面白いです。
    子供の時は幽霊ネタはヘビが出てきたりして衝撃的でした。
    一条ゆかり先生の代表作‼︎
    また描いて欲しい作品です。

元祖セレブ学生

超セレブ校の生徒会(7名)が主役の話。会長を始め役員全てがセレブ&超個性的。色んな事件に巻き込まれ(盗難・事件・心霊現象等)ながらも、高校生とは思えないような行動力や推理で解決していきます。オイタが過ぎて留年までしてしまいましたが(^_^;)愛すべき7人組です。TVドラマにもなった作品ですが、ドラマ版はビミョーでした(^_^;)

!!

マンガからではなく、ドラマからこのマンガを知ったのですが、マンガもドラマもいい!ドラマは松竹梅が赤西仁でかっこよすぎて、ドラマからマンガを買うようになった。絵が昔の漫画だなってかんじだけれども、内容もおもしろく、くせになってしまうまんがである。むかしのまんがでもいいものはいいので、残して行ってほしい!

子供の頃読んでました!
    めちゃコミさんで読めるなんてー!!
    懐かしい〜!
    一条ゆかりさんの絵はキレイで読みやすいです。
    お話も悪いヤツを捕まえたり、ホラーがあったり、仲良し6人組のケンカもあるし、それぞれの家庭のお話もあるし…ホント飽きたりしません!!
    ちなみに私は剣菱ママが好きです〜。
    ゆっくり〜、楽しみながら読み進めていこうかな⁇