【ネタバレあり】有閑倶楽部のレビューと感想(27ページ目)

子供の頃に読んだ事がありますが、懐かしいと思い再度読んでみました。歳を得て改めて読むと、また別の面白さが見えてくる作品だと思います。
    現実では、まずありえない人物設定、内容で、ファンタジー要素もありますが、そこがまた魅力だと思います。
    御曹司の男女が繰り広げる破天荒なストーリーが好きです。
    昔の漫画と言ってしまったら失礼にあたるかもしれませんが、今の漫画にはない要素がある作品だと個人的に思いました。

絵は綺麗

少女漫画って感じの設定やストーリー、キャラ、いいと思う。古い漫画だけど、面白い。だけど、う〇こネタ、多すぎて、そこは苦手…

汚らしいよ…。

みんなお酒の名前

一番好きなキャラはみろく!ちょっとやんちゃな感じに惚れちゃう〜
    みろくとゆうりの2人はお似合いだと思うんだァ〜
    そんでもって鬼子母神の回で鬼になるかれん。めちゃんこ怖くないですか?

有閑倶楽部

題名の通りハイソサエティな連中のコメディありアクションありバラードありボケツッコミ満載の作品^_^昔からずーっと読んでたけどドラマもアニメも単行本通りで期待を裏切らない作品ですよ

ドラマ

ドラマにはまっていたのを思い出して、読み返しました。やっぱりゴージャスな世界観にはキュンキュンします。ドラマもあわせて見返したいです

とにかく面白い!正直はじめは絵が好きになれなくて読ます嫌いしていたのですが…読み始めると話が面白くてそんなことは忘れてしまいました。
    少女マンガとは思えないような内容(心霊現象、犯罪etc)を有閑倶楽部の6人が彼らの特技や頭脳を駆使して解決していくのが面白いです!

ドラマ原作

ドラマ何回かみた かなり面白かった そして スイスには 世界中の 王族 貴族 金持ち等通う 寄宿学校がある そんな感じの 学校で お嬢様学校って意味で一緒かなって思った

有閑倶楽部めっちゃ好きで昔読んでました。みんなキャラが立ってて好きだけど私は特に可憐と美童が好きです。綺麗だけどちょっとお間抜けなところがあって憎めない。見てて笑ける。絵も綺麗で好きです。一条ゆかり先生の作品はほとんど読んでます。中でもやっぱり有閑倶楽部は飛び抜けて面白い。ハマってた時期はは何回も読み返してました。幽霊ネタが特に好きです。

昔、雑誌で待ちわびながら読んでいた懐かしいコミックです(笑)。
    今、読んでも良いな~♪と思いました。
    「花より男子」の仲良し版です。
    大金持ちネタのコミックは、今も昔もあるんだなと思いました。
    ただ、昔は、イジメから恋愛に発展するのではなく、顔パスのコネや、お金を豪快に使って探偵みたいなことをしたりするストーリーがよくあったような気がしてますが、その典型的なストーリーです。

一条ゆかりさんの、この漫画大好きでした!久しぶりにまた読みたいなと思い、無料配信のお話を読んでから、一気に本作へと読み始めてしまいました!主人公6人の個性が強く、地位も名誉もお金もある高校生たちがそれらをフルに使って、繰り広げる話は、最高に面白いです。ゆうりのパパのキャラクターが特に好きすぎて、登場するたびに癒されてます!