【ネタバレあり】桜姫華伝のレビューと感想(4ページ目)

桜姫華伝

作者さんの作品が好きで読み始めました!
    相変わらず絵がかわいい!
    和ものでも種村ワールドって感じ!

物語的にはファンタジーもの。
    しかもちょっと複雑。。。

他のキャラの個々の恋愛描写は短いけど分かりやすく好きでした!

大好きです!

昔、種村有菜さんの「神風怪盗ジャンヌ」が大好きで、今でも絵が好きなので、他の作品で気になるものを…と選びました。
    正直、初めは好きな相手を殺してしまうことを違和感がありましたが、それでもいつか納得できることを祈って、最後まで読むつもりです!

最終巻の内容を覚えていなかったので手が伸びました。
    中学生の頃かな?に読んでおり懐かしかったです。
    和風ファンタジーで吸血鬼とか人狼っぽい設定あり

ありなっち

ありなっちファンです!変身するストーリー大好物です!二人の思いと裏切りには涙が出てしまいました…途中までしか読んでいませんが、続きが気になります!

桜姫華伝

無料なので読んでみましたが、描写不足の割に無駄が多いという印象。

というのも、作者は絵だけ描いて編集者が切り貼りしたようなぶつ切り感のある構成が目立ちますし、登場人物たちの感情もぶれぶれなので安定感がない。

ヒロインも途中までは可愛かったのですが、「琥珀おいしそう」は本気でゾワっとしました。ホラーかと思った。

無駄が多いというのはツッコミどころが多いということです。ヒロインが神風怪盗ジャンヌのように変身したり、自分に矢を放った青葉と今まで通り接していたり。。

ジャンヌやフルムーンを探してが好きだったので少し残念でした。でも当時の私の年齢の今の子達が読んだら面白く感じるのかも。

種村先生お得意の変身・魔法ものって、現代より平安時代が舞台の方が有りだなって思います。
    平安時代の時代背景、古典常識から考えても。
    種村先生がりぼんとの契約満了の前に、本当に描きたい作品を…とのことで描かれた漫画だそうです。
    最後を飾るに相応しい作品だと思います。

時空異邦人kyoko が大好きで、桜姫華伝もファンタジーと聞いたのと、表紙の絵にまた前の種村先生の良さが出てきたので読んでみました。
    少し変身後の衣装には違和感はありますが、気にならないくらいストーリーが良かったです。 青葉はちょっと?というところがありましたが、ちゃんと回収されていたし、イケメンだし実はめちゃめちゃ優男だしよしとします笑。