【ネタバレあり】桜姫華伝のレビューと感想(3ページ目)

桜姫華伝

和風

好き嫌いが別れそうな漫画ですねー!私は雰囲気が好きで、特にサブキャラが好きで琥珀&疾風のコンビがめちゃくちゃ大好きでした!

なるほど

ストーリーが、ジャンヌみたいな感じだと思ったけれど、少し違った。最後にはハッピーエンドでおわってほしいです。

舞台は平安時代で、着物を着ていますが変身したらミニスカ笑
    やっぱりミニスカなのねと笑ってしまった。
    美男美女がたくさんで目の保養でした♡

やはり種村作品

闘う魔法少女展開にはびっくりしましたが、作者が作者なので、それはそれで有りなんじゃないかなと思いました

絵はキレイだけど…

話の内容がイマイチで、よくわからないです。
    キャラクターも色々多くて結局は何がしたいのか意味のわからない漫画でした。

すき

絵がすきすぎる
    けど変身したら服が洋服寄りっていうか
    時代のことを思うともうちょい時代に寄せてほしかったなあ

世界観

かんしゃく玉の憂鬱ぶりの和風テイストで
    桜が本当に似合う可愛いキャラがたくさんでときめきました。
    いつ見ても本当きれい。、

右京と朝霧が血桜にさされて死ぬシーン。何度泣いたことか。

生きる意味「俺には"君"だった」かなり泣きました。

生まれ変わったって、必ず会いに行く。愛する人のために死んでも良い。愛の深さを知ります。

絵は相変わらず綺麗です。個人的には朝霧が好きで右京と朝霧の話が気に入っています。
    ただ描写は不足しているのかもしれないです。青葉が桜姫を最初憎んでいたことや桜姫が妖古?かもしれない辺りなど。
    また最終巻の疾風はどうなんだと思いました。琥珀の事をフッておいてやっぱり好きだ!って…

昔から種村先生の絵が大好きで、話もとても面白い作品です!絵がとても綺麗で昔から真似して描いていたりしてました(笑)現実離れしている話だけど、何故か引き込まれていくお話が多いです。この作品も絵が可愛くて大好きです!!